RU EN DE

Проблемы будут решаться

08.09.2014
Проблемы будут решаться

Вместе с главой в посёлок Афипский выехали его заместители Герман Мациевский и Галина Костенко, главный врач  МУЗ «Северская ЦРБ» Манолис Анаников, а также представители Афипской администрации.

Целью мероприятия стала проверка состояния социальных объектов в посёлке. Первое место, куда отправилась делегация, стала улица Пушкина. Осмотрев территорию возле Магнита, было  предложено облагородить клумбу, посадить деревья. На детской площадке в этом же районе недостатков практически не было. Галина Костенко отметила, что в ближайшее время здесь будут устанавливаться баскетбольные щиты. Жители улицы, увидев главу, пожелали, чтобы для их деток установили песочницы. Адам Джарим распорядился выполнить просьбу.

Нарекание вызвали расклеенные на «многоэтажках» многочисленные объявления. Глава распорядился устранить этот недостаток. На улице  Пушкина делегация заглянула в котельную. Заместитель главы посёлка Афипского Денис Латыш пояснил, что котельная отапливает 27 домов и близнаходящиеся от него объекты. В целом, по его словам, котельная нуждается в новых котлах, а также в модернизации оборудования. Трубы и изоляция, по его словам, работают нормально.

 Следующий объект - спортивный комплекс. Здесь главе района рассказали о том, что сегодня помещения и спортивные залы спорткомплекса дают возможность заниматься самыми разными видами спорта – баскетболом, волейболом, боксом, фехтованием. Тренер по боксу объяснил, что пока секцию посещают 40 спортсменов, но это учитывая то, что учебный год только начался. Адам Джарим, в свою очередь, отметил, что главная задача - чтобы не пустовало здание.

После этого, все отправились в Афипский лицей. Здесь делегация попала на урок физкультуры в 9 классе. Поздоровавшись с учениками, руководитель района осмотрел территорию лицея, а также строящееся футбольное поле. Отметил Адам Шахметович ремонт, который произведён в здании лицея: стены покрашены, все работы выполнены вовремя. Директор учреждения Владимир Брославец рассказал, что всего в лицее обучается 1061 школьник.

Следующий объект - больница. Первым делом Адам Джарим отправился по палатам. Отзывы пациентов были достаточно оптимистичны. Особенно хвалили медицинский персонал больницы.

- Врачи к нам относятся хорошо, лекарства мы не покупаем - всё выдают. Кормят тоже не плохо, - высказывались пациенты.

Чтобы убедиться в последнем заявлении лично, глава отправился в пищеблок. Там он проверил наличие продуктов, состояние техники и оборудования.

После смотра больницы глава заявил:

- Нужен срочный капитальный ремонт больницы. В первую очередь, следует поменять крышу, окна и двери. Также он отметил, что нужно беседовать с молодыми специалистами, и напоминать им о клятве Гиппократа,  и подчеркнул:

- Доброе слово никто не отменял.

В Афипском глава района посетил ещё две школы - четвёртую и шестую. Здесь, Адам Джарим серьезных проблем не выявил.

Потом все отправились в станицу Азовскую. Здесь руководитель района посетил местный Дом культуры, амбулаторию, школу № 1, детский сад. В последнем на встречу с главой пришли воспитатели. Адам Джарим поинтересовался, есть ли у тех вопросы.

- Проблемы есть у всех, как и в каждой семье. О них нужно говорить - обратился к ним глава района.

От работников учреждения он узнал, что мест в саду всего 143, из-за чего создаются очереди на места.

Глава пообещал, что в будущем планируется построить ещё один садик в Азовской на 100 мест.

Объехав районные объекты, глава подвёл итог:

- Все проблемы будем решать.

В конце каждой встречи в поселениях Адам Джарим пригласил всех на выборы, которые состоятся 14 сентября, в воскресенье.

Зори

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!