RU EN DE

На все вопросы ответили

08.09.2014
На все вопросы ответили

К пяти часам вечера к главному месту - магазину, стали подходить жители хутора Бончковского,  Бондаренко и Воликов.  На встречу к хуторянам приехал глава района Адам Джарим, его заместители Николай Швец и Сергей Григоращенко, главный врач  МУЗ «Северская ЦРБ» Анаников, начальник управления образования Любовь Мазько, представители Северской администрации.

- Мы приехали, чтобы послушать вас, узнать какие есть проблемы. Записать и начать их решать, - обратился к хуторянам глава района.

Первая проблема, которая волнует абсолютно всех, это дорога.

- Мы хотим, чтобы заасфальтировали дорогу. Пройдёт два дождя и дорога разбита. Здесь постоянно ездят машины, летит пыль, - рассказал квартальный хутора Бондаренко Николай Соловьёв.

Специалисты пояснили жителям, что денег, которые выделяются на район, не хватит, чтобы заасфальтировать дороги хуторов. Это очень дорогостоящее удовольствие. И в бюджете никогда таких денег не будет.

- Дорогу нужно отсыпать, грейдировать, и не от случая к случая, а постоянно, – ответил жителям Адам Джарим.

- В связи с ремонтом моста в Афипском, по нашей дороге объезжают пробки. Вы знаете, сколько машин? Дышать невозможно, как в тумане, - стали возмущаться хуторяне.

Сергей Григоращенко отметил, что на дороги, которые не входят в черту населенных пунктов и не являются федеральными из краевого и районных бюджетов выделено всего 8, 5 миллионов. В этом году включили в план работы хутор 8-е марта, где дорога в два раза хуже.

- По сравнению с другими хуторами, здесь дорога есть, - сказал жителям заместитель главы района.

 Подводя итог по проблеме дорог, Адам Джарим сказал:

- Асфальта пока не будет. Хорошая подсыпка и грейдирование дороги - это да.

Следующая проблема транспорт.

- Пенсионеры ходят пешком, чтобы отсюда на попутках уехать на базар, - говорит жительница хутора Бончковского. Хотя бы изредка ходила маршрутка.

- Мы можем пустить маршрутное такси, но будут ездить на ней два-три человека, сказали жителям представители администрации.

- Если завтра дать сюда автобус, люди будут ездить? - задал вопрос  жителям Адам Джарим. Жители ответили, что будут.

- У нас есть вахта, которая ходит очень редко. А школьный автобус часто ломается. Вчера моя дочка приехала из школы на такси, - стала возмущаться одна мамочка.

- Выберите день, который будет всем удобен, и мы решим проблему с транспортом. За ситуацией со школьным автобусом я прослежу лично, – пообещал глава района.

Проблема электричества тоже немаловажная проблема, которая волнует многих.

- В прошлом месяце 14 раз выключили свет. Разве это дело? - сетовали хуторяне.

- Что нужно сделать, чтобы здесь бесперебойно работал свет?- задал вопрос представителю электросетей по электроосвещению Адам Джарим.

Как он пояснил жителям, летом в связи с ремонтом напряжение было занижено. В данный момент ведётся работа  в этом направлении. Он сказал, что на хутор направили три бригады, чтобы очистить линию электропередач от зарослей деревьев. Также специалист предупредил жителей о недопустимости высаживания деревьев в защитной линии электропередач.

- В повседневной жизни в сети должно быть 220 вольт - подвёл итог по этому вопросу А. Джарим.

- Как дела у вас с водой? - задали вопрос жителям специалисты.

- Если нет света, то нет воды. Трубы порвались, водонапорная башня течёт, - сказала жительница хутора Воликов.

- Проследите за этим делом. На следующей неделе доложите мне,  если нужно что-то заварить, поменять. Все эти мелочи должны решаться, -  распорядился глава.

Следующая важная проблема, которую затронули жители хутора - это газ.

По этому вопросу  консультировал жителей Николай Швец, первый заместитель главы. Он пояснил жителям, что в первую очередь необходимо узаконить и привести в надлежащее состояние газобаллонные установки, после чего в централизованном порядке они смогут получать сжиженный газ. По газификации природным газом, вопрос можно рассматривать после строительства подводящего газопровода от поселка Афипского к хутору Коваленко. 

Адам Джарим, пояснил, что в районе очень много поселений, у которых тоже есть проблемы. Он пообещал, что газ на хуторе будет, но не сейчас, а в будущем. Вопрос времени и денег.

У хуторян ещё много было вопросов и проблем. Например, что на хуторе нет мусорных баков, засорена река. Глава пояснил о порядке заключения договоров на  установку мусорных контейнеров, а реку почистят по линии МЧС.  

Подводя итог схода, руководитель района, обращаясь ко всем жителям, сказал:

- Я не хочу, чтобы вы чувствовали себя брошенными. Это не так. Я всех услышал. Мы приложим максимум усилий, чтобы решить все ваши проблемы.

Жители, в свою очередь, поблагодарили главу района за установленную детскую площадку на хуторе.

Зори

 

 

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!