RU EN DE

На вопросы о капитальном ремонте ответят жителям Северского района

03.09.2014
На вопросы о капитальном ремонте ответят жителям Северского района

Проведены консультации жителей многоквартирных домов по существующим способам накопления средств на капитальный ремонт - на счете регионального оператора или на специальном счете. Любой из предложенных вариантов собственники должны принять на общем собрании. В чем же разница между этими двумя способами?

Накопление средств на капремонт у регионального оператора освобождает от каких-либо хлопот жителей многоэтажек. То есть всеми работами будет заниматься НКО «Фонд капитального ремонта МКД» - это и выставление квитанций, сбор платежей, учет этих платежей, работа с неплательщиками, проведение конкурсов по отбору подрядчиков, контроль за ходом проведения работ и приемка этих работ. Жителям лишь остается вовремя оплачивать взносы.

Специальный счет открывается в банке для сбора средств на капитальный ремонт только для одного дома. При выборе данного способа весь процесс капитального ремонта ложится на плечи собственников: отбор подрядчиков составление смет, приемка работ, отчеты в контролирующие органы.

На данный момент ведется работа по заключению договоров с собственниками помещений многоквартирных домов, выбравших способ накопления средств на счете регионального оператора, с НКО «Фонд капитального ремонта МКД».

Всем, кто не заключил договор о формировании фонда капитального ремонта обращаться в Отдел №9 по муниципальному образованию Северский район НКО «Фонд капитального ремонта МКД» расположенный по адресу ст. Северская, ул. Ленина, д. 49 «г» ТЦ «Клондайк», 3 этаж, офис № 6, телефон (886166) 2-43-34.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!