RU EN DE

На святой казачьей земле

25.08.2014
На святой казачьей земле

Глава Северского района Адам Джарим возглавил делегацию от муниципалитета.

По преданию резной Крест Господень был обретен и принесен в Арзамас во второй половине XVII века. С тех пор сохранилось множество свидетельств о чудесах, происходивших по молитвам перед святыней. Несколько раз Арзамас был спасен от засухи пожаров и прочих несчастий. Ведь чудесные истории исцеления, защиты и помощи Божьей после молитв, обращенных к Животворящему Кресту, люди рассказывают не одно столетие.  Имеются также сведения об исцелении больных, прозрении слепых, избавлении детей от недугов.

Святыня доставлена в Краснодарский край по инициативе главы региона Александра Ткачева и с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

– Это провиденье Божье. Получилось организовать приезд святыни в такой большой праздник – юбилей освящения первого храма Кубани, – убежден секретарь Новороссийской и Геленджикской епархии, протоиерей отец Николай.

После литургии с теплыми словами к паломникам обратилась вице- губернатор Кубани Галина Золина. Она зачитала приветствие Александра Ткачева.

– Символично, что в этот праздничный день здесь находится одна из самых почитаемых православных святынь. Пусть она принесет православным верующим огромную радость и пусть ее появление здесь послужит еще большему укреплению веры на нашей православной земле!

От Храма Покрова Пресвятой Богородицы верующие прошли крестным ходом до места первой высадки казаков на берег Тамани – площади Ушакова, где был освящен памятный Поклонный крест. К собравшимся обратился епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност.

После Божественной литургии и крестного хода празднование не закончилось.

Глава района отправился на открытие главного краевого фестиваля «Легенды Тамани». В честь праздника состоялись скачки на приз атамана Кубанского казачьего войска, главы Темрюкского района и атаманов отделов ККВ. В скачках приняли участие казаки из всех уголков края. Конная группа Почетного караула ККВ продемонстрировала гостям мастерство джигитовки.

После скачек Адам Джарим посетил Северский курень. Гостей здесь встречали с открытой душой. Столы ломились от угощений и каждый желающий мог отведать блюда Кубанской  кухни.

На фестиваль съехались тысячи людей с разных уголков Кубани и не только. Закончился главный краевой праздник красочным  салютом.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!