RU EN DE

Спортивно-оздоровительный праздник

12.08.2014
Спортивно-оздоровительный праздник

День физкультурника - необычный праздник. Отмечают его не торжествами и народными гуляньями, а спортивными играми, состязаниями. Тех, кто считает этот праздник своим, приглашают не к накрытому столу, а на беговые дорожки, баскетбольные площадки, футбольное поле и, конечно же, на трибуны болельщиков. Вот и в эту августовскую субботу по давно сложившейся традиции спортивная общественность Северского района прибыла на стадион.

Физкультурников приветствовали заместитель главы района Галина Костенко, глава Северской сельской администрации Игорь Крикун и начальник районного управления по физкультуре и спорту Сергей Клименко. Они пожелали участникам удачи в предстоящих соревнованиях и того, без чего немыслима физическая культура - крепкого здоровья.

Бессменные участницы любого спортивного праздника ученицы отделения спортивной акробатики северской ДЮСШ своим ярким выступлением завершили официальную часть Дня физкультурника. После чего команды приступили к главному блюду праздника - спортивным испытаниям.

Все соревнования: по лёгкой атлетике, мини-футболу, пляжному волейболу, стритболу и перетягиванию каната - проходили на «Олимпе», благо стадион на сегодняшний день имеет для этого необходимые сооружения и оснащение. Исключение составили лишь шахматы - для соревнований по этому виду спорта участники отправились в северскую ДЮСШ № 4.

Команды соревновались с большим энтузиазмом, не угас он даже тогда, когда утреннюю дымку на небе сменило палящее солнце. Вот уж действительно нашим физкультурникам не занимать мужества и выносливости!

По итогам праздничных соревнований первое место в комплексном зачёте среди крупных поселений одержала команда райцентра, на втором месте обосновались ильские физкультурники, замкнула призовую тройку сборная Афипского поселения. Среди поселений второй группы (с меньшим числом населения) победу одержали львовские спортсмены, смоленчане заняли второе место, а азовчане - третье.

Сильнейшими по отдельным видам спорта жюри признали следующие команды: в легкоатлетической эстафете 4х100 - афипских атлетов; в соревнованиях по мини-футболу - ветеранскую и молодёжную команды из Ильского поселения; в «пляжке» - мужские коллективы (молодёжь и ветераны) из Северской и женские из Ильского поселения; в соревнованиях по стритболу - афипскую (мужчины) и новодмитриевскую (женщины) молодёжь, а также смоленских ветеранов и афипских ветеранок; в шахматных баталиях - северских игроков.

Безусловно, высокие оценки жюри - желанная награда для любой команды, любого игрока или атлета. Однако День физкультурника - это праздник не только для победителей и призёров соревнований, но и для всех тех, кто ходит в спортивные залы, на стадионы, работает над своей физической формой. Поэтому все наши физкультурники 9 августа заслуживают поздравлений!


 «Зори»

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!