RU EN DE

Главы и студенты

01.08.2014
Главы и студенты

Ежегодно главы городов и районов приезжают на губернаторский форум и отвечают на вопросы молодежи, а также обсуждают с ними актуальные темы.

Сегодня, 1 августа, участники смены «Студенческие инициативы» пообщались с руководителями муниципалитетов. Эта смена стартовала 30 июля и завершится 8 августа.

В этот раз гостями форума стали главы  Северского, Славянского, Тихорецкого, Туапсинского, Приморско-Ахтарского, Абинского, Кавказского районов и мэры городов Краснодара, Горячего Ключа, Армавира и Анапы.

Первое, что сделали участники четвертой, последней в этом году смены, - переодели приехавших  глав районов в футболки с логотипом «Регион 93» и повели на экскурсию по своим владениям. Рассказали, чем живет лагерь, напоили чаем, а после собрали в «Колизее» - конференц-зале под открытым небом - попытать вопросами и поговорить по душам.

Главы районов признались, что свои студенческие годы проводили активно, но таких возможностей для творческого роста и самореализации, какие есть сегодня у молодежи Кубани, у них не было.

«Регионовцы» предложили гостям придумать название для «отряда глав» - ведь руководители муниципалитетов часто приезжают в молодежный лагерь. Варианты от гостей были разные, но с общим знаменателем: «Победа», «Вектор успеха», «Только вперед», «Ударник» и даже «Ракета». Также ребята пригласили глав принять участие в покорении местных гор - каждая смена в «Регионе 93» заканчивается трехдневным туристким походом.

В свою очередь руководители муниципалитетов пожелали ребятам преодолеть все вершины, ведущие к успеху. Встреча закончилась общей фотографией.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!