RU EN DE

Граждане с Украины и санитарное состояние

07.07.2014
Граждане с Украины и санитарное состояние

О текущей ситуации с гражданами, покинувшими территорию Украины  из Донецкой и Луганской областей проинформировал заместитель главы Александр Кравченко.

Оперативный штаб Северского района по оказанию помощи лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины создан и работает с 17 июня 2014 года.

Была также проведена подготовительная работа по подготовке жилого фонда для размещения граждан Украины.

По состоянию на 7 июля 2014 года на территорию района прибыло 309 граждан Украины, в том числе 91 мужчина, 102 женщины, 20 граждан пенсионного возраста, 3 инвалида, 48 детей дошкольного возраста, 45 школьного возраста, в том числе в возрасте от 18-25 лет 28 человек, которые размещены на территории 10 поселений в 90 частных домовладениях.

Особенно массовое прибытие граждан Украины отмечалось в период с 28 по 30 июня, когда на территорию района прибыло более 100 человек.

В целях сокращения времени оформления документов для оказания помощи отделу федеральной миграционной службы по Северскому району подготовлено оборудованное компьютерной техникой помещение, выделены сотрудники, которые под руководством начальника отдела ФМС оформляют необходимые документы.

В целях жизнеобеспечения граждан Украины, оперативным штабом организована работа по сбору и распределению гуманитарной помощи.

В настоящее время большинство граждан Украины хотят решить вопросы трудоустройства. Каждый день, когда  гражданам Украины оформляют документы сотрудники ФМС, представители центра занятости населения проводят с ними разъяснительную работу по вопросам трудоустройства и имеющихся вакансий.

В поселениях района организована работа по установлению граждан Украины, прибывших самостоятельно и разместившихся у родственников.

Более 40% граждан Украины из числа оформивших документы в ФМС желают остаться на территории Российской Федерации. Это возможно, если они трудоустроятся и смогут в дальнейшем проживать по договору найма.

О наведении санитарного порядка на территории городских и сельских поселений сообщила начальник отдела по обеспечению деятельности главы Анаит Габриэлян.

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!