RU EN DE

Главный вопрос

17.06.2014
Главный вопрос

Вместе с главой района Адамом Джаримом  за ходом работ наблюдали его заместители Сергей Григоращенко, Герман Мациевский, начальник управления Любовь Мазько, начальник отдела капитального строительства Владимир Супрун.

Первым на очереди стал детский сад №6 станицы Дербентской, где идёт капитальный ремонт. На сегодняшний день выполнено укрепление фундамента и несущих стен. Следующая на очереди - замена кровли и завершение ремонта пищеблока.  Сроки сдачи объекта затянулись в связи с непрекращающимися дождями. Глава района дал  поручение закончить ремонт в течении 20 дней.

Попутно Адам Джарим нанёс визит в посёлок Ильский, где идёт строительство многоквартирного дома  для переселенцев из ветхого жилья. Руководитель подрядбригады доложил, что работы не прекращаются, на этой неделе будут вставлены окна и проведены кровельные работы.  Главным фактором, для  завершения работы и успешной сдачи дома в срок, является погода.

Работа продолжается и в детском саду №35 посёлка Афипского, который закрыт с октября прошлого года. По проекту здесь должен появиться быстровозводимый корпус на 50 мест, реконструкции подлежали пищеблок и котельная. Корпус и теневые навесы уже готовы, работы продолжаются.

Аналогичный мобильный центр возведён и в  северском Центре развития ребёнка на месте пустующего детского сада №3. По проекту дата сдачи в эксплуатацию намечена на 31 июля.  Работы не прекращаются,  есть все основания предполагать, что задержек в сроках не будет.

Подводя итоги, глава района отметил, что работой некоторых подрядчиков он крайне неудовлетворён и будет принимать меры  по прекращению сотрудничества с предоставившими их организациями. Также Адам Джарим сообщил, что в этом году в детских садах района должны появиться  дополнительные места, а к 2016 году очереди в детские сады будут полностью ликвидированы.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!