RU EN DE

Летний отдых 2014

26.05.2014
Летний отдых 2014

Летняя оздоровительная компания – огромная ответственность для региона, отметил губернатор, открывая совещание.

– Дети для нас – самые главные курортники, – подчеркнул Александр Ткачев. – И от того, с какими эмоциями дети проведут у нас своё лето, насколько их отдых будет комфортным и удобным, солнечным  и радостным, зависит, приедут ли они к нам снова, когда станут взрослыми, привезут ли сюда своих детей. Одним словом, главный наш летний экзамен – это организация детского отдыха.

В этом сезоне на Кубани более полутора тысяч лагерей и здравниц будут работать с детьми. Планируется, что туда приедут поправить здоровье и отдохнуть примерно полмиллиона детей. Из них почти 280 тысяч – это кубанские ребята, а 180 тысяч – дети и подростки из других регионов.

Глава региона уверен: за долгие годы в крае наработан огромный опыт в организации и проведении детского отдыха. На Кубани для этого есть всё – уникальный климат, санаторная база, великолепная инфраструктура, профессиональные педагогические кадры. И, как следствие, самый высокий коэффициент оздоровления детей в России – около 96 процентов.

– Мы лучше всех в России умеем оздоровлять детей. Курорты Кубани проверены временем, – акцентировала вице-губернатор Галина Золина.

Но, несмотря на достижения, расслабляться недопустимо, подчеркнул Александр Ткачев и добавил, что этот сезон будет на особом контроле.

– Нельзя забывать про то, что мы теперь конкурируем с Крымом не только во взрослом сегменте отдыха, но и в детском, – отметил губернатор. – Там имеется хорошая база для детского отдыха и в течение трех-пяти лет она будет восстановлена.

И ни в коем случае нельзя забывать о кубанских школьниках, продолжил Александр Ткачев. В этом году на организацию занятости, отдыха и оздоровления кубанских ребят из бюджета края будет выделено три миллиарда рублей. Для сравнения, в 2000-м году было всего 45 миллионов рублей. За счёт средств краевого бюджета будет приобретено 150 тысяч бесплатных путёвок.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!