RU EN DE

На гребне информационной волны

19.05.2014
На гребне информационной волны

Прибыв в оздоровительный комплекс, работники пера и микрофона встретились с участниками Олимпийских игр в Сочи бобслеистом Алексеем Пушкарёвым, лыжницей Натальей Макагоновой и экс-чемпионом мира по боксу Дмитрием Пирогом. После пресс-конференции журналисты облачились в спортивную одежду и отправились на корты и стадионы для участия в спартакиаде журналистов. Соревнования по 10 видам спорта показали, кто в своих редакциях «штаны просиживает», а кто ведёт активный образ жизни. Достижения нашего коллектива - призовые места в бадминтоне, настольном теннисе и бильярде.

Также на стадионе прошла шуточная игра «ГОЛос». Каждая редакция представила своих игроков. Суть в том, что игрок, владеющий мячом, поёт любую песню. Забив гол, команда исполняет танец, а если кто-то нарушает правила, извиняется перед тем, кого обидел. Судьи - известные КВНщики - следили за правилами футбола и песнями. Эти правила не соблюдались, так как большинство игроков их попросту не знали, а судьи не успевали за всё штрафовать и требовать извинений от игроков. Хохот стоял на весь стадион, а заглянувший на игру Дмитрий Пирог признался:

- Такого бардака в футболе я ещё не видел, но получил огромное удовольствие от вашей весёлой игры.

Первый вечер завершился походом на пляж и дискотекой 70-90-х на набережной.

Пожалуй, главным официальным мероприятием фестиваля стало заседание «Клуба главных редакторов». Журналисты встретились с вице-губернатором Кубани Галиной Золиной, членом Совета Федерации РФ, председателем комиссии по вопросам совершенствования законодательства РФ о СМИ Виталием Игнатенко, генеральным директором ИД «Комсомольская правда» Владимиром Сунгоркиным, директором по стратегии ИД «Коммерсант» Владимиром Лошаком, главными редакторами газет Павлом Гусевым («Московский комсомолец»), Николаем Зятьковым («Аргументы и факты»), Вячеславом Смеюхой («Кубанские новости»), первым заместителем директора Дирекции информационных программ телеканала «Россия-1» Ириной Филиной.

Журналисты обсудили повышение Почтой России тарифов (более, чем на 200%) на доставку газет и журналов, отметив, что это сильно ударит по финансовому состоянию печатных СМИ. Главные редакторы сообщили, как прошла встреча на эту тему с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

- В некоторых районах страны газета - единственный социально значимый информационный продукт для населения, - сказал Павел Гусев. - Поэтому газеты надо сохранить.

Одним из ключевых событий заседания стало посвящение выпускников журфака Кубанского госуниверситета в профессию. Для студентов это стало настоящим событием, а руководитель департамента СМИ Краснодарского края Ольга Горохова принесла ещё больше радости, вручив им подарки.

После праздничного концерта состоялось совещание глав районов и главных редакторов газет, которое вела вице-губернатор Галина Золина. На совещании присутствовал и глава нашего района Адам Джарим. Адам Шахметович, кстати, был на всех официальных мероприятиях, отстаивая интересы районных СМИ.

Главным событием вечера стал приезд группы «Рондо». Лидер группы Александр Иванов очаровал скептически настроенных журналистов уже на пресс-конференции. Артист честно и с юмором отвечал на каверзные вопросы, в том числе о своём имидже, личной жизни, скандальном финале «Евровидения».

Живой концерт «Рондо» по-рокерски громко и позитивно открыл фестиваль СМИ - 2014. Ликующая толпа подпевала Иванову во весь голос, танцевала и бурно аплодировала.

Во время пресс-конференции и после концерта подойти к артисту за автографом было нереально, но мне повезло встретиться с ним перед самым отъездом группы. Александр Иванов не только охотно сфотографировался, но и вручил мне свой шикарный букет, добавив пару приятных комплиментов. Стоит ли говорить, что отныне я поклонница группы «Рондо»?

Фестиваль СМИ предоставил журналистам возможность не только встретиться и пообщаться с коллегами из федеральных и краевых СМИ, но и научиться чему-то новому на мастер-классах. Профессиональными хитростями поделились заместитель главного редактора журнала «Русский репортёр», обозреватель «Российской газеты», телеоператор-постановщик телеканала Russia Today, фотокорреспондент «РИА Новости», коллеги из Крыма.

Но самое интересное началось вечером, когда нарядные журналисты вышли на набережную. Морской бриз, приятная музыка, фуршет с изысканными закусками и прохладным вином - всё это создавало праздничную атмосферу и отличное настроение.

На сцене выступали известные в крае эстрадные коллективы, российская группа «Воскресение». Здесь же проходило яркое огненное шоу, а после концерта небо над Ольгинкой вспыхнуло тысячами разноцветных огней праздничного фейерверка.

Юбилейный фестиваль СМИ закончился. Но уже через год он снова гостеприимно встретит журналистов и удивит их новыми сюрпризами. Но это будет уже совсем другая история.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!