RU EN DE

Чтобы помнили борцы

14.05.2014
Чтобы помнили борцы

Эти соревнования выходили за рамки простого спортивного мероприятия, поэтому и их открытие проходило необычно. У памятника Семёну Соболю перед зданием северской ДЮСШ собрались команды - участницы соревнований из райцентра, посёлков Афипского, Ильского и Черноморского, станицы Азовской, сёл Львовского и Михайловского, а также из Краснодара, Анапы, Горячего Ключа, Адыгеи. Спортсменов приветствовали заместители главы Северского района Галина Костенко и Герман Мациевский, директор спортивной школы Александр Поляшенко, начальник управления образования Любовь Мазько. Очень ярким и запоминающимся было напутственное слово зампредседателя районного Совета ветеранов Михаила Казакова.

Соревнования длились не один день и оказались непростым испытанием для каждого спортсмена. Но все выдержали его с честью - на то они и борцы! А самые крепкие получили признание жюри и медали первенства. Среди них воспитанники афипского тренера Алимбека Шамурзаева Руслан Бородинов, завоевавший «золото» в своей весовой категории, и обладатели «бронзы» Леонид Этман, Николай Пугачёв, Евгений Блей. А также воспитанники северской школы вольной борьбы в лице тренера Магомеда Хордаева: победитель первенства в весе до 120 килограммов Павел Лобченко, серебряные призёры Никита Кабаков и Эдгар Абелян и обладатель «бронзы» Антон Шляхтин. Львовские борцы Дмитрий Кравченко и Артур Абремский заняли второе и третье места соответственно - этих парней тренируют Виктор Новиков и Руслан Яхутль. И ещё две медали отправились в станицу Азовскую - они достались ученикам Александра Леуцкого Юрию Щербинину и Владиславу Висицкому.

Кроме медалей, предоставленных администрацией Северского сельского поселения, победители и призёры были награждены грамотами ДЮСШ и кубками федерации спортивной борьбы Северского района. 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!