RU EN DE

Андрей-Арена

19.04.2014
Андрей-Арена

Радостное для афипчан событие совпало с ещё одним торжеством - открытием Чемпионата Краснодарского края по любительскому футболу, поэтому и героями праздничного парада стали футбольные команды. Хозяева поля - коллектив ФК «Афипс», ставший бронзовым призёром краевого чемпионата прошлого года и серебряным призёром Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч». Этот сезон команда начинает игрой со сборной города Олимпиады-2014 «Сочи», которые тоже приняли участие в мероприятии. Также в параде участвовали главные футбольные надежды посёлка Афипского - команда ФК «Афипс» молодёжный состав.

С открытием «Андрей-Арены» футбол в посёлке Афипском выйдет на новый уровень, так как поле, выполненное в соответствии с высокими стандартами, позволяет проводить игры всероссийского значения. Честь перерезать символическую красную ленточку принадлежала двум людям, многое сделавшим для развития Афипского, двум друзьям - главе поселения Юрию Коваленко и человеку, чьими силами и средствами осуществлялось строительство комплекса, генеральному директору ООО «Краснодаргазстрой», президенту футбольного клуба «Афипс» Андрею Андрееву. Новый спортивный объект назван в честь его сына, чья жизнь трагически оборвалась в 2013 году. Андрей Викторович вместе со словами глубокой благодарности тем, кто был рядом и поддерживал его семью, выразил надежду, что «Андрей-Арена» послужит на славу всем спортсменам поселения, и так будет увековечена память его сына.

Словно в подтверждение его слов афипский глава Юрий Коваленко объявил, что отныне одна из улиц посёлка будет носить имя Андрея Андреева.

Торжество открытия перенеслось на футбольное поле и трибуны комплекса. Вниманию зрителей предстали учащиеся ДЮСШ № 1, отделений дзюдо, фехтования и карате, с яркими показательными выступлениями.

Незадолго до того как раздался свисток, возвещающий о начале матча, команды и гостей приветствовал глава Северского района Адам Джарим. Он отметил, что в таких прекрасных условиях, как в посёлке Афипском, вырастет не одно поколение выдающихся спортсменов, которые прославят свою малую родину.

Право первого удара предоставили Александру Плошнику, советскому и российскому спортсмену, лучшему бомбардиру Кубанского футбола.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!