RU EN DE

70 лет со дня гибели Семена Соболя

14.04.2014
70 лет со дня гибели Семена Соболя

В истории нашей страны, края и района мы видим бесчисленные примеры стойкости, храбрости и патриотизма. Чем дальше уходят от нас события военных лет, тем  более великим предстает перед нами подвиг солдат, вставших на защиту Родины. Среди них наш земляк Соболь Семен Григорьевич.

Мы гордимся тем, что Кубанская земля воспитала достойного сына своего Отечества.   Семен Григорьевич начал  боевой путь с первых дней Великой Отечественной войны сержантом взвода минометчиков.  Познал горечь отступления, был в окружении, бил фашистов на Ленинградском, Сталинградском фронтах, участвовал в освобождении Белгорода, Харькова, Правобережной Украины. Погиб 14 апреля 1944 года в боях за молдавский город Тирасполь. Ему было всего 24 года.

Он является образцом мужества, несгибаемой воли и духовного величия, высокой нравственности и патриотизма.   Память о герое-земляке, как и о  миллионах других советских людей отдавших жизнь за свободу и независимость нашей Родины, мы должны сохранить на века. Патриотизм – это не просто красивое слово. Патриотизм – это, прежде всего, служение своей стране, своему народу, своей малой родине. И об этом никогда нельзя забывать.

Сегодня в станице Северской к бюсту героя пришли возложить цветы школьники, жители района и родственники Семена Григорьевича.

Глава района, Адам Джарим обращаясь к присутствующим, на траурном митинге отметил, что площадь, где находится памятник будет носить имя нашего земляка-героя Соболя. 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!