RU EN DE

Жемчужина Северского района

10.04.2014
Жемчужина Северского района

Расположено в юго-западной части Краснодарского края на северных склонах Главного Кавказского хребта в 6- км от районного центра - станицы Северской; до краевого центра - города Краснодара - 40 км; до морского порта - города Новороссийска - 116 км. Удобное географическое положение Азовского сельского поселения и близость к районному центру создают хорошие предпосылки к развитию Азовского сельского поселения.

Горная часть территории поселения покрыта лесами, в основном лиственными. Господствуют широколиственные дубовые леса, буковые, можно встретить плодовые островки из диких видов груш, яблонь, алычи, кизила.

Значительная часть равнинной территории поселения занята различными сельскохозяйственными культурами.

Недра поселения богаты многочисленными запасами глины для производства кирпича керамического. Источники йодобромной минеральной воды и целебной грязи могут использоваться в бальнеологии.

С целью выяснения ряда вопросов глава района Адам Джарим в очередной раз объехал Азовское поселение.

В объезде приняли участие первый заместитель главы администрации Виолетта Лукьянова, глава поселения Алексей Подобный, представители районной и местной администраций. Прежде всего, побывали на территории кладбищ, где чистота и порядок, а могилки неизвестных солдат выкрашены и убраны силами социальных работников. Алексей Подобный обратил внимание, что, несмотря на проблемы с подрядчиками дожидаться судов мы не будем, а продолжим работы по газификации станицы Убинской.

Далее участники объезда в станице Азовской осмотрели участок для строительства нового детского сада.

Территории школы и лицея, спорткоплекса, построенный предпринимателем станицы и дом культуры стали следующими объектами, на которых побывал глава района.

Станица Азовкая это красивое и чистое поселение, с небольшой численностью  населения. В станице имеется несколько магазинов, есть свой клуб, библиотека, спорткомплекс, школа, больница, церковь и гимназия. Здесь много красивых домов во дворах, у которых разбиты красивые клумбы. Есть где порезвиться и самым маленьким, возле дома культуры и во дворах домов построены небольшие детские площадки.

По итогам объезда Адам Джарим поблагодарил главу поселения Алексея Подобного за слаженную работу с населением.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!