RU EN DE

Объезд поселений

08.04.2014
Объезд поселений

Цель – оценить деятельность глав поселений, лично увидеть проблемы и оказать помощь в их решении. Сегодня встреча прошла в Калужском, Новодмитриевском сельских и Афипском городском поселениях.

В Северском районе, который растет и развивается, количество строительных объектов увеличивается. Поселок Афипский продолжает строиться и благоустраиваться. Здесь идут работы на стадионе, а в центре появиться новая остановка и клумбы с цветами. Запланировано строительство бассейна с фитнес центром. Еще один объект - детский сад № 35. По вине застройщика график работ был сорван, что затормозило ход строительства. Глава района дал им поручение в течение месяца завершить все работы. Подрядчики обещали выполнить поручение. Сегодня основные строительные работы на нем произведены. Имеются некоторые проблемы в части оформления документов.

В Калужском  поселении глава района обозначил первоочередную задачу, которую необходимо решить. Это газификация населенного пункта и в этом вопросе район готов помочь. Ведь как отметил глава, - «Мы помогаем тем, кто хорошо работает».

Адам Шахметович посетил Новодмитриевское поселение, где необходимо решить ряд вопросов. Это и вода и освещение улиц населенных пунктов и дороги. А так же необходимо привести в порядок центр станицы. Рынок и мемориал воинам необходимо сделать доступными для людей местами.

В ходе объезда территорий было установлено, что главами городского и сельских поселений принят ряд мер по наведению порядка на территориях поселений. Очищены въезды и выезды из населенных пунктов. Жители принимают активное участие в субботниках, а также убирают и очищают от мусора прилегающие территории. Несмотря на большую проделанную работу, направленную на благоустройство территорий мест для наведения порядка более чем достаточно.

Адам Джарим обещал вновь посетить эти сельские поселения и проверить, как решаются вопросы, устранены ли те проблемы, на которые было обращено внимание.

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!