RU EN DE

Лидеры аграрной отрасли

04.04.2014
Лидеры аграрной отрасли

Чтобы получить собственные ранние овощи люди возделывают собственные огороды, сажают под плёнку всё: от зелени до ранних помидор.

Развиваются в поселении и крупные ЛПХ, специализирующиеся на масштабных тепличных комплексах. Долгое время ранние овощи выращивались с привлечением иностранной рабочей силы, но в прошедшем году ситуация в корне  изменилась. Самые инициативные жители поселения, обеспокоенные экологической обстановкой на территории тепличных хозяйств, объединили свои усилия с властями. Как итог  - сотни выявленных и выдворенных нарушителей, сотни тысяч наложенных штрафов. Многие теплицы попросту  разобрали.

Овощеводство закрытого грунта в поселении существенно сократилось, но зато сократилось и негативное влияние на окружающую среду.

На  2013 год был утвержден бюджет поселения в сумме 22 с половиной млн. рублей. Основная его часть складывалась из налоговых поступлений, немаловажный вклад вносят дотации и субсидии районного и краевого уровня.

При этом почти 90% денег, израсходованных на новое асфальтовое покрытие, пришлись на долю края. Продолжается и плановый ремонт дорог местного значения. На Львовские улицы в 2013 году завезено 1250 куб.м щебня, из них 250 куб.м по софинансированию с жителями. За счет этого провели ямочный ремонт на более чем двадцати пяти улицах.

Администрация Львовского поселения распределяет бюджетные деньги так, что бы без внимания не оставались благоустройство и санитарное состояние. Немаловажную роль в наведении чистоты играют и сами жители. Большинство  людей следит за придомовыми территориями.

8 имеющихся в поселении  артезианских скважин обеспечивают водой всех жителей. Но состояние труб оставляет желать лучшего. Их  замену на пластиковые, администрация в первую очередь, производит там, где изношенность водных сетей достигла критической точки.

Хутор Стефановский с нетерпением ждет сетевого газа.  Населённый пункт включён в краевую целевую программу газификации Краснодарского края. Из-за удалённости хутора от села Львовского газ было решено тянуть из соседней Адыгеи. После согласований вопрос был решён положительно. Каждый из жителей уже сдал по 30 тысяч рублей, чтобы вступить в программу софинансирования.

В 2012 году здание сельского клуба на хуторе Пороно-Покровском обшили сайдингом, а в 2013 – заменили крышу. На сегодняшний день в нём идут внутренние ремонтные работы.

В 2013 году в Львовском доме культуры заменили окна, отремонтировали кровлю, выполнили частичный ремонт внутренних помещений.

В прошедшем году ансамбль народной песни Крынышенька стал Лауреатом первой степени,  в районном фестивале «Храни Кубань преданья вековые». Ещё одним важным достижением стала победа в краевом конкурсе  среди сельских клубов, где коллектив клуба занял первое место за организационную работу, получив приз -250 тысяч рублей.

            Большое внимание уделяется развитию спорта. Ребята принимают участие в районных состязаниях, зарабатывая грамоты и кубки.

Для жителей села Львовское долгожданное открытие 18 детского сада настоящее событие. Благодаря программе развития дошкольного образования краснодарского края,  детский сад для реконструкции получил  почти 30 миллионов рублей, из которых полтора – средства  местного бюджета. Старыми здесь остались, пожалуй, только стены. Крыша,  канализация, водопровод,  электрика, окна – всё прошло полную реконструкцию.  В группах тёплые полы, современные санузлы и душевые комнаты, новенькая мебель и игрушки. Всё сделано с учётом потребностей ребёнка и его возрастных особенностей.  Благодаря ремонту в детском саду открылись ещё 4 дополнительные группы.

Львовская школа  - островок солнечного детства. В течение года в ней учатся ребята со всего поселения, а летом на базе учебного заведения школьники проходят  летнее оздоровление.

Не первый год в селе Львовском строится храм рождества Богородицы. Все работы ведутся на пожертвования прихожан.

Львовское сельское поселение  сравнительно небольшое. Здесь нет крупных промышленных  предприятий, да и бюджет достаточно скромный.  Между тем поселение растет и динамично развивается, в полную силу участвуя в общественной жизни всего района. Впитывает в себя новые веяния, диктуемые современной жизнью, и бережно сохраняет старое.

На отчете присутствовали глава района Адам Джарим, председатель Совета МО Северский район Сергей Дорохов, заместители главы района Виолетта Лукьянова, Сергей Григоращенко,Герман Мациевский, Абрек Наш, руководители районных служб.

Выступая перед собравшимися, Адам Шахметович отметил, что все обещания, данные жителям, необходимо выполнять, особенно те, что касаются бытовых нужд. «Люди должны быть обеспечены электроэнергией, водой, газом, иметь нормальные дороги», - подчеркнул он.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!