RU EN DE

Отчёт главы Смоленского сельского поселения за 2013 год

25.03.2014
Отчёт главы Смоленского сельского поселения за 2013 год

В 2013 году в бюджет поселения поступило 57 460 тысяч рублей. При этом расходы  составили немногим более 38 миллионов, а это всего 68 %. Глава поселения подробно отчитался по статьям расходов.

Сфера жилищно-коммунального хозяйства традиционно вызывает немало нареканий. Линии электропередач на деревянных опорах давно устарели и пришли в негодность.  Электроснабжение станицы – нестабильное. Из-за возросшего потребления электричества в сети постоянные перепады напряжения, перегрузки, а соответственно аварии и отключения.

Чтобы снизить риск аварий на линиях электропередач, за прошедший год в поселении была произведена обрезка деревьев, в том числе под высоковольтными линиями, проходящими по лесной зоне, заменены трансформаторные подстанции и установлены новые. Что касается газоснабжения, в 2013 году совместно с жителями было проложено 2 км подземного газопровода высокого и низкого давления, что помогло повысить давление газа сразу по нескольким улицам. Продолжается строительство газопровода в станицу Крепостную, строительно-монтажные работы выполнены почти наполовину. После отчёта жители поселения смогли задать все интересующие вопросы.

Между тем, автомобиль скорой помощи выделялся в поселении всего два года назад. Ситуацию прокомментировал главный врач МБУЗ МО СР «Северская ЦРБ», Манолис Анаников.

Жители поселения не оставили без оценки работу своего главы. Мнение людей было единодушным – признать работу удовлетворительной.

Завершая отчетную сессию, глава района еще раз напомнил о важности внешнего облика станиц и поселков. По словам Адама Джарима, порядок и чистота поселения – это первое, на что стоит  обращать внимание и тем самым оценивать уровень жизни его жителей.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!