RU EN DE

Отчет главы Азовского сельского поселения за 2013 год

21.03.2014
Отчет главы Азовского сельского поселения за 2013 год

Как рассказал глава поселения Алексей Подобный, большое внимание администрация уделяет обращениям, предложения и жалобам граждан. За 2013 год в администрацию поселения поступило 36 обращений, это вопросы, касающиеся в основном некачественной подачи электроэнергии. Принято на личном приеме главой поселения 89 граждан. Все обращения рассмотрены в указный законом срок.

В течение года постоянно ведется работа по постановке на учет, снятию с учета, оповещению, розыску и доставки военнообязанных на пункты сбора. Активно ведется агитационная работа по контрактной службе в Российской армии, а также проводится отбор кандидатов на обучение в военных учебных заведениях. Военно-учетный стол является одним из лучших в Северском районе.

Несмотря на то, что 2013 год был трудным, на территории Азовского сельского поселения проведены значительные работы по благоустройству: построен тротуар, отремонтирован навесной мост через реку Убин, произведен капитальный ремонт дорожного покрытия, благоустроен и огражден стадион ст. Азовской и приобретен вагончик для спортивного инвентаря, установлена детская игровая площадка на территории Азовского дома культуры, проведено уличное освещение на некоторых улицах, установлены лавочки и урны, проводился  ямочный ремонт, нарезка кюветов, произведен спил аварийных деревьев.

На территории поселении в 2013 году проведено 15 субботников по наведению санитарного состояния  и благоустройству поселения. Активное участие приняли Азовское хуторское казачье общество, Совет ветеранов, учащиеся школ, депутаты поселения и жители.

В 2013 году были заключено 75 договоров с жителями не имеющих сетевого газа  на обеспечение их дровами в осеннее – зимний период. Стоимость машины дров (пять кубов, метровые дрова) составляла 4 тыс. 600 рублей.

Администрации Азовского сельского поселения совместно с жителями удалось произвести закольцевание для стабильности давления газа для 200 абонентов. Эта проблема с низким давлением газа волновала администрацию и жителей на протяжении последних 5 лет, при понижении температурного режима в некоторых домах горел один фитиль.

В 2014 году также будут заключаться договора с жителями поселения и гражданами льготной категории на приобретение дров для отопительного сезона в осенне-зимний период 2014– 2015 гг.

2013 год в Краснодарском крае проходил под эгидой развития системы оповещения населения о возможных чрезвычайных ситуациях в рамках федеральной и краевой программ. В станицах Азовской и Убинской были установлены и подключены системы передачи речевых сообщений на  общую сумму порядка 2 000 000 рублей. Эти системы проходили проверку за истекший год 4 раза. С некоторыми нареканиями, которые были устранены силами инженеров фирмы установщицы, системы признаны работающими в штатном режиме. Включение системы оповещения осуществляется из администрации МО Северский район. На балансе поселения  находится сирена С40,  установленная на крыше администрации, включение осуществляется вручную,  непосредственно из здания. Из иных  систем оповещения в поселении имеются два мегафона ручных.

Произведена установка гидропоста, он в автоматическом режиме передает значения уровня воды в реке на сотовые телефоны руководства станицы и в ЕДДС Северского района.

2013 году была произведена расчистка паводкоопасного участка реки Убин на территории ст. Азовской. На эти цели из федеральной казны было выделено порядка 10 000 000 рублей. Расчищен участок 3.8 км. Паводок в начале декабря 2013 года характеризовался стремительным (менее чем за два часа) подъемом уровня реки Убин до значения «ОПАСНЫЕ ЯВЛЕНИЯ» при которых администрация обязана начать эвакуацию населения из зоны возможного подтопления, однако благодаря расчистке русла реки выхода воды из берегов не произошло.

В 2013 году произошла одна чрезвычайная ситуация - в конце апреля вышла из строя трансформаторная подстанция на Азовском водозаборе. Благодаря оперативным действиям администрации поселения и района из резервного фонда Администрации Краснодарского края была выделена подстанция для установки на водозаборе на сумму 250 000 рублей.

В рамках защиты населения от лесных пожаров на территории поселения действует Добровольная Казачья пожарная дружина, которая оснащена  прицепом с емкостью 4 куб. м. Приобретены две мотопомпы бензиновых, две бензопилы, ранцевые огнетушители, топоры, лопаты, грабли, экипировка для пожарных за счет средств поселения на общую сумму 60 000 руб.

Пожарная казачья дружина работает не только по пожарам, это активный помощник администрации во всех вопросах ГО и ЧС: спил аварийных деревьев, расчистка улиц от упавших веток, работа на кладбище по санитарной очистке.

Работа с квартальными комитетами ведется тесно и плодотворно. Это помощники местной власти, оказывающие посильную помощь во всем. И только от их  неравнодушия зависит спокойствие в ст. Азовской и благоустройство улиц.

Администрация поселения работает в тесном контакте с Советом ветеранов. Ни одна просьба ветеранов не остается неуслышанной. Власть старается оказать посильную помощь, выделяя автотранспорт для различных поездок, помогает в проведении праздников и поздравлении ветеранов на дому.

Азовское хуторское казачье общество – это цельная, живая организация, состоящая из 75 человек. Они помогают в ликвидации пожаров, наводнений, охране общественного порядка, наркоконтроле, проводимых праздниках и в подготовке к ним.

В 2013 году был проведен круглый стол, где были выбраны лидеры национальных диаспор и было принято решение, что делить в станице нечего, и жить будут в дружбе и взаимопонимании, уважая законы и традиции каждого народа. И при возникновении каких-либо недоразумений  должны решать любой вопрос на общественном Совете, что и удается выполнять.

Азовский СДК принимал участие в краевых, районных фестивалях и конкурсах, где отмечен почётными грамотами, дипломами и ценными подарками. Творческий коллектив Азовского дома культуры в прошедшем году трудился с большой творческой отдачей, по максимуму проявляя творческие способности и инициативу.

Начался 2014 год и администрация приступила к  выполнению наказов жителей по благоустройству поселения. Все жители не могут не заметить, что вдоль трассы Северская – Азовская спилена вся левая, частично правая сторона  тополей, где были выбраны аварийные деревья. В дальнейшем здесь планируется заложить новую аллею.

Также удалось благодаря администрации муниципального образования Северский район в лице Адама Шахметовича Джарима, и ОАО «Северскаярайгаз» в лице Николая Дмитриевича Швеца в течении двух с половиной суток устранить порыв газопровода, проходящего через реку Убин, который был поврежден ледоходом. Трубы были выделены депутатом муниципального образования Северский район Юрием Алексеевичем Шамарой, а с главой района в кратчайший срок удалось согласовать  прохождения газопровода по мосту, что ранее не было возможным.

В 2014 году будет проведено строительство тротуара в ст. Убинской, будет продолжена работа по грейдированию дорог и отсыпка улиц щебнем, нарезка кюветов. Также будут приобретены детские дворовые площадки, продолжена работа по освещению улиц, сквера ст. Азовской, перехода от кладки до церкви с установкой двух фонарей.

В 2014 году будут проведены праздничные мероприятия, посвященные 150-летию со дня основания станиц Азовской и Убинской, к которому необходимо должным образом  подготовиться и достойно отпраздновать.

Алексей Подобный поблагодарил главу муниципального образования Северский район Адама Шахметовича Джарима и его сотрудников, депутатов Совета Азовского сельского поселения, казаков Азовского хуторского казачьего общества, Совет старейшин, Совет ветеранов и жителей поселения за совместную работу, которую провели в 2013 году.

Подводя итог мероприятия, глава района Адам Джарим сказал, что Азовское поселение – это маленький островок хорошей погоды и природы и благодаря главе поселения и жителей одно из лучших в муниципалитете. Обеспечить бесперебойную подачу воды, электроэнергии, вырубить оставшиеся тополя, поддерживать в хорошем состоянии санитарное состояние – такие наказы получил Алексей Подобный от Адама Джарима.

Закончился отчет награждением жителей за активное участие в жизни поселения.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!