RU EN DE

Освобожденный Северский район

18.02.2014
Освобожденный Северский район

Мероприятие открыл глава Северского сельского поселения Игорь Крикун, который поблагодарил ветеранов за их подвиг.

«В этот памятный день мы славим подвиг наших отцов, дедов и прадедов, их отвагу и самоотверженность, героизм и волю к победе. Мы благодарны воинам армии, партизанам, подпольщикам – всем, кто освобождал район, организовывал сопротивление в тылу врага. Многие отдали свои жизни за эту землю, за нашу свободу. Память об их подвиге для нас священна! Низкий поклон всем ветеранам войны, труженикам тыла и вечная память тем, кто навсегда вписан в историю района, края и всей страны.

А подрастающее поколение, прошу, бережно и трепетно относится к тем, кто защищал нас и нашу Родину. Окружить их заботой и вниманием.

Желаю вам, дорогие ветераны, уважаемые труженики тыла и жители района мира и добра, благополучия и здоровья, надежды в сердцах и радости!» - обратился к собравшимся глава района Адам Джарим.

Также перед собравшимися с речью выступили Настоятель Свято-Никольского храма ст. Северской отец Петр и председатель ученического Совета Северского района, учащаяся школы № 43 Адель Энгельман. Обращаясь к землякам, они говорили о том, насколько важно, чтобы мы всегда помнили мужество, героизм и беззаветную преданность своей Родине тех, кто защищал и освобождал район и край от врага, и конечно благодарили ветеранов.

Почтив память павших минутой молчания, участники митинга возложили цветы к Вечному огню.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!