RU EN DE

Музей

11.02.2014
Музей

В северском краеведческом музее предусмотрена отдельная  программа для всех возрастных категорий. Сегодня – экскурсия начинается с военной кинохроники. Погружение в историю страны происходит для школьников незаметно, и уже через несколько минут ребята от всей души сопереживают советским солдатам.  Во второй части экскурсии гидом выступает  директор музея  - Нина Решетова. Школьникам и главе района она с гордостью показывает военную экспозицию. Особое место занимают истории детей войны. В отличие от современных сверстников – они не знали, что такое детство. В семь – десять  лет, воевали, голодали и работали наравне со взрослыми. Эти дети, чьи истории рассказаны под фотографиями, жили и умерли как герои. Трудно представить, что в таком возрасте они сознательно рисковали своей жизнью, ради победы страны над фашистами.

Ребята вместе с главой района с интересом ознакомились с экспонатами выставки. Здесь и флаг Советского союза, и подлинные личные вещи советских солдат и противников, и, даже, настоящая рукописная стенгазета выпуска 1944 года. В отдельных витринах – медали и фронтовые письма, в каждой строчке которых – суровые солдатские будни, надежды на возвращение домой.

По завершению экскурсии глава района поднялся этажом выше, где в стенах ЦРТДЮ проходит выставка детского творчества, посвящённая  военно-патриотической тематике. В фойе – небольшая экспозиция подлинных предметов Великой Отечественной.

Дальше в зале – выставлены детские творческие работы. Здесь и вязаные танки, и вечный огонь из бисера, и пластилиновое боле боя.   Глава внимательно и с удовольствием  осмотрел выставку. Эти работы говорят о неподдельном интересе школьников к истории великой отечественной войны. Адам Джарим считает, что такие мероприятия очень важны для воспитания подрастающего поколения.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!