В современном мире сведения разного уровня буквально пронизывают все общество. Информация врывается в каждого человека из разговоров, со страниц газет, с экранов телевизоров, из динамиков радиоприемников, наконец, из интернета.
Как заполняется сайт муниципального образования Северский район, рассказали на планерном совещании администрации района Диана Ситникова, начальник информационно-аналитического отдела и Наталия Сергиевская, начальник отдела информатизации.
В результате проведенного мониторинга по заполнению официального сайта муниципального образования Северский район были выявлены нарушения в сроках заполнения. Некоторая информация не обновлялась с 2010-2011 гг. и в отдельных случаях утратила свою актуальность.
Практически не администрируются разделы «Вопросы – ответы», фотогалерея и новостные ленты в поселениях, управлениях и структурных подразделениях.
Интернет-портал администрации был создан в 2006 году, но с тех времен сайт был переработан уже не один раз в соответствии с законодательством РФ.
Для управления Интернет-порталом был использован устаревший на сегодняшний день алгоритм построения сайтов. Портал содержит более 60 тысяч страниц с разнообразной информацией.
Достоинство портала в том, что на устаревшие технологии не пишут вирусы, поэтому Интернет-портал с момента создания ни разу не подвергался вирусным атакам.
К недостаткам существующей платформы относится отсутствие качественной поисковой системы, так как основным модулем размещения информации является «Новостная лента».
В настоящее время есть и другие современные платформы, например, «1 С-Битрикс: Официальный сайт государственной организации», «Домино» и другие, на которых выполнены современные порталы.
Глава района Адам Джарим дал указание привести в соответствие все нормативно-правовые акты, регламентирующие работу данного сайта, внести изменения в уже имеющиеся постановления согласно действующей структуре администрации муниципального образования Северский район и провести обучение по правильному заполнению сайта. Следует отметить, что преподносить информацию стоит в разрезе аудитории, соотнося способ её подачи и содержание с интересами того, или иного слоя населения. Например, управление по молодёжной политике проводит массу мероприятий, свои новости они выкладывают в социальных сетях, именно там, где и черпает информацию большинство молодёжи.
Надо иди навстречу будущему и не упускать шанс заявить миру о себе, - подвел итог глава.