RU EN DE

Уважаемые жители Краснодарского края, потребители газа!

10.02.2014
Уважаемые жители Краснодарского края, потребители газа!

Природный газ приносит в наши дома тепло и уют, вместе с тем он требует повышенного внимания и неукоснительного соблюдения правил при его использовании. Время от времени нам приходится слышать в новостных сообщениях о том, что газ стал причиной несчастных случаев, зачастую связанных с гибелью людей. Закрытый шибер, замерзшие оголовки дымоходов, отсутствие тяги чаще всего становятся причиной трагедии. К печальным последствиям приводит и вышедшее из строя газовое оборудование.

Помните, что при неисправности дымоходов и вентиляции, а также в ветреную погоду повышается вероятность возникновения эффекта «обратной тяги» или «опрокидывания тяги» - это явления, при которых продукты сгорания поступают в помещение, а не удаляются через дымоход, что является прямой угрозой жизни и здоровью граждан.

ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар", как основной поставщик газа в Краснодарском крае, обеспокоен каждым несчастным случаем и считает своим долгом напомнить основные правила безопасного пользования газовыми приборами для сохранения жизни и здоровья жителей Кубани. Их соблюдение является обязательным условием вашей безопасности.

При использования газа в быту необходимо:

Следить за нормальной работой газовых приборов, поддерживать в исправном состоянии краны на приборах и перед ними.

Не использовать варочные плиты для дополнительного отопления.

Регулярно проверять работоспособность дымоходов и вентиляции. Не заклеивать и не замуровывать вентиляционные каналы и люки, предназначенные для чистки дымоходов.

Проверять тягу с отводом продуктов сгорания газа в дымоход до включения и во время работы газовых приборов. При отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, не пользоваться газовыми приборами.

В зимнее время необходимо периодически проверять оголовки дымоходов с целью недопущения их обмерзания и закупорки.

При неисправности газового оборудования вызвать работников предприятия газового хозяйства.

При внезапном прекращении подачи газа немедленно закрыть краны горелок газовых приборов и сообщить в аварийную газовую службу по телефону 04.

При появлении запаха газа в помещении немедленно прекратить пользование газовыми приборами; перекрыть краны к приборам и на приборах;  открыть окна или форточки для проветривания помещения; выйти из помещения и вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефону 04 (с мобильного телефона 112 или 040)!

Нельзя зажигать огонь, курить, включать и выключать электроосвещение и электроприборы, пользоваться электрозвонком. Соблюдение этих простых правил и своевременное техническое обслуживание внутридомового газового оборудования являются неотъемлемым условием безопасности Ваших семей и семей Ваших соседей. Аварийные службы газовых хозяйств Краснодарского края работают в круглосуточном режиме. 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!