RU EN DE

Педсовет

06.02.2014
Педсовет

Главной темой обсуждения стали итоги муниципальной контрольной работы по ЕГЭ. Пробный экзамен, который проводили в конце этого года с выпускниками школ, показал результаты ниже, чем на прошлогоднем едином государственном экзамене (ЕГЭ).

Заместитель начальника районного управления образования Елена Сорокина доложила о результатах пробного ЕГЭ, где на диаграммах было показано, в каких школах и по каким предметам снизилась успеваемость. Среди наиболее «отличившихся» школ оказались СОШ №1, 49 и 59, директора которых объяснили возможные причины снижения успеваемости их учащихся.

На совещании шел конструктивный разговор о ходе подготовки выпускников одиннадцатых классов общеобразовательных учреждений и государственной итоговой аттестации в 2014 году. Глава района Адам Джарим подчеркнул, что администрация прилагает все усилия, чтобы создать все условия для нормального функционирования детских дошкольных и общеобразовательных учреждений. Большая часть районного бюджета направлена на социальную сферу, поэтому хотелось бы получать отдачу в виде качественного образования.

По мнению руководителей школ, одной из причин недостаточно качественного образования остается кадровый вопрос. Без предоставления жилья в наш район не хотят ехать высококлассные специалисты.

- С этого года начнем строить жилье для учителей и врачей, - пояснил глава района. - Эту проблему я поднял на уровне края и получил одобрение.

Представителей дополнительного образования также волновало, будут ли поднимать оклады педагогам, занимающимся с детьми во внеурочное время. Начальник управления образования Любовь Мазько пояснила, что программа финансирования дополнительного образования разрабатывается на уровне края.

На совещании педагоги обсуждали также вопросы дифференцированной оплаты труда, стимулирующих надбавок. Но основной темой разговора стал индивидуальный подход к каждому ребенку. Глава района призвал учителей учиться работать в новом формате. До единого государственного экзамена еще есть время, чтобы сделать выводы и исправить ситуацию. Главу поддержала его первый заместитель Виолетта Лукьянова: «Когда мы будем видеть каждого ребенка крупным планом, мы сможем поднять уровень образования».

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!