RU EN DE

Эстафета Олимпийского огня в Краснодаре

04.02.2014
Эстафета Олимпийского огня в Краснодаре

Олимпийский огонь побывал на Северном полюсе, на дне озера Байкал, на вершине Эльбруса. Олимпийский факел, но не огонь, побывал в космосе на МКС – позднее данным факелом зажгут чашу огня на церемонии открытия. 4 февраля эстафета Олимпийского огня пройдет в южной столице нашей страны - в городе Краснодаре. Сама эстафета будет разбита на два этапа. Первый начнется на границе Краснодарского края и Республики Адыгея - на мосту через реку Кубань.

На въезде в город факел проедет на борту зерноуборочного комбайна и трактора. Помимо этого факел будет сопровождать конный эскорт кубанского казачьего войска. В самом Краснодаре факелоносцы пронесут Олимпийский огонь по центральным  улицам и историческим местам. В это время перекроют  дороги, по которым пройдет эстафета, а некоторые автобусы по такому случаю изменят маршрут. В общей сложности длина маршрута составит около 60-ти километров.

Участие в эстафете примут 345 факелоносцев. Среди них представители Северского района, ученик 45 школы, Максим Мотлах и Казаки Кубани доверили нести Олимпийский огонь по улицам Краснодара нашему земляку Виктору Лемешко, стоявшему у истоков возрождения казачества на Кубани и в Северском районе.

Как рассказал Виктор Алексеевич, об этом он узнал неделю назад, когда на совместном заседании Совета атаманов и Правления Кубанского казачьего войска было решено, что от имени казаков факел понесет он - ветеран казачьего движения и бывший спортсмен, неоднократный победитель различных соревнований по тяжелой атлетике и гиревому спорту. Не расстается с физкультурой Виктор Алексеевич и сегодня.

- Расцениваю это, как большую честь для себя и казаков! Мне доверили нести факел от улицы Постовой мимо храма Александра Невского по улице Красной и до памятника Екатерине в сопровождении конного казачьего эскорта из четырех всадников. Нести факел именно в этом месте, конечно, большая честь для меня и огромная ответственность. На площади перед зданием Краснодарского краевого Законодательного собрания я поднимусь на сцену и огнем факела зажгу лампаду, а факел передам Виктору Гавриловичу Захарченко - художественному руководителю и генеральному директору Кубанского казачьего хора, - рассказал Виктор Лемешко.

Поддержать спортсменов, и просто посмотреть на историческое событие приедут тысячи зрителей со всех муниципалитетов края. 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!