RU EN DE

Оборонно-массовый и военно-патриотический

03.02.2014
Оборонно-массовый и военно-патриотический

Он определяет цели, принципы, задачи и основные направления патриотического воспитания, устанавливает правовые и организационные основы формирования государственной системы патриотического воспитания граждан Российской Федерации. Закон состоит из 22 статей и с 10 января 2014 г. вступил в силу на территории нашего региона.

Данный нормативный документ определяет всю систему патриотического воспитания, которая призвана создавать условия для развития у каждого гражданина мышления, побуждающего к формированию активной жизненной позиции.

Глава района Адам Джарим отметил, что для реализации основных положений закона необходимо разработать и утвердить ведомственные целевые программы и создать муниципальный межведомственный координационный совет по патриотическому воспитанию.

О ходе проведения месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы на территории муниципального образования Северский район доложила Виолетта Лукьянова, первый заместитель главы администрации, а содокладчиками выступили Алексей Опрышко, атаман Северского районного казачьего общества; Ольга Бондаренко, главный редактор ООО «Редакция газеты «Зори», Светлана Цымбалюк, директор МУП СР «Северское ТВ». В своем выступлении они рассказали, что воспитание патриотизма не ограничивается месячником оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Поэтому в СМИ Северского района в течение всего года будут рассказы о ветеранах, тружениках тыла, детях войны, солдатах, прошедших огонь локальных войн.

В период проведения месячника эта работа только усиливается. В этом году объявлена акция «Аллея славы». На страницах газеты будет опубликованы фотографии ветеранов, и уже ушедших из жизни, и ныне здравствующих с небольшими рассказами о них. Все жители района, чьи родственники были участниками Великой Отечественной войны, могут принести в редакцию их фотографии, и их обязательно опубликуют. Подарок акции – бесплатная распечатка фотографий формата А4 уже ушедших из жизни воинов для того, чтобы их родные могли стать участниками шествия «Бессмертного полка», которое состоится 9 Мая.

Месяц патриотизма газета «Зори» начала с материала бывшей жительницы блокадного Ленинграда Нины Веривской и с рассказа об открытии месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Северском районе «От боевых побед к Олимпийским наградам». Также был освещен традиционный автопробег, который проводился силами ДОСААФ.

Так же прошел материал «Помнить, чтобы жить», рассказывающий об уроке мужества для старшеклассников в школе № 16 посёлка Ильского и материал «Выжил. Выстоял. Не сдался» о вечере памяти, посвященном 70-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

Так же выйдут материалы, рассказывающие о выставке Северского историко-краеведческого музея, о письмах с фронта, которые пришли от наших земляков домой в далёком 1944 году. Эти письма, также взяты из запасников Северского музея и сегодня они являются экспонатами экспозиции, рассказывающей о патриотах нашей Родины.

Будет рассказано о ветеранах войны, Афганистана, о соревнованиях, мероприятиях, уроках мужества, которые будут проводиться в Северском районе. Эта работа является очень важной для всех субъектов, потому что каждый понимает – чувство патриотизма у подрастающего поколения воспитывается на конкретных примерах из жизни тех людей, которые прошли дорогами войны, и эта работа не допускает отпусков и перерывов. Поэтому мы и впредь будем уделять ей первоочередное значение.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!