RU EN DE

Фотоконкурс «Наша Олимпиада»

30.01.2014
Фотоконкурс «Наша Олимпиада»

Все желающие могут представить на конкурс в электронном виде художественные и документальные фотографии по четырем номинациям:

- «Мир, объединенный спортом»;

- «Сочи – территория развития»;

- «Быстрее, выше сильнее»;

- «Олимпийские традиции Санкт-Петербурга»

Ожидаемая тематика конкурсных фотографий предусматривает весь спектр событий, связанных с Олимпийскими играми.

Подробнее о возможности участия в фотоконкурсе «Наша Олимпиада» можно узнать на портале Президентской библиотеки www.prlib.ru

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на портале, если вы уже зарегистрированы, необходимо авторизоваться.

Подробнее:

Президентская библиотека объявляет о начале Международного конкурса фотографий «Наша Олимпиада», приуроченного к XXII зимним Олимпийским играм в городе Сочи. Конкурс проходит с 24 января по 24 марта 2014 года. Председателем жюри конкурса является шестикратная олимпийская чемпионка, Герой России Любовь Егорова.

В истории России это первая зимняя Олимпиада, а в мировой практике – первый случай проведения зимних Игр в южном городе. Огромная работа, проделанная руководством страны и организационным комитетом, настрой спортсменов и делегаций уже сегодня позволяют сказать, что XXII Олимпийские игры станут ярчайшим событием наступившего года. Они будут особенно интересны и для тех, кто привык смотреть на мир через фотообъектив и способен в деталях запечатлеть уникальный момент.

К участию в фотоконкурсе приглашаются авторы художественных и документальных снимков, которые будут оцениваться по четырём номинациям. Одна из них – «Мир, объединённый спортом» – подразумевает фотографии представителей делегаций и болельщиков из разных стран мира. Номинация «Сочи – территория развития» объединит фотографии спортивных, культурных, инфраструктурных объектов Сочи, в номинации «Быстрее! Выше! Сильнее!» необходимо передать игру чувств, эмоций, волевые и лидерские качества участников Игр. Открыта также специальная номинация «Олимпийские традиции Санкт-Петербурга», посвящённая участию в олимпийском движении петербургских спортсменов, болельщиков, членов команд и делегаций нашего города. Кроме того, пользователи социальных сетей сами смогут выступить в роли жюри и определить победителя в дополнительной номинации «Народное голосование». Оно будет проводиться на страницах всех социальных сетей Президентской библиотеки, которая специально для фотоконкурса «Наша Олимпиада» расширила возможности участников.  Конкурсные работы можно загружать на сайт Instagram с обязательным хештегом  #sochi2014prlib.

Приём работ начался 24 января 2014 года на портале Президентской библиотеки, где представлен регламент участия в фотоконкурсе, по завершении которого участники смогут увидеть свои фотографии в фондах Президентской библиотеки, а победители – стать участниками торжественной церемонии награждения, познакомиться с коллегами, поделиться своим опытом и впечатлениями. Фотографии победителей и номинантов по праву смогут считаться фотолетописью XXII зимних Олимпийских игр. Они будут объединены в альбом, который также пополнит фонд Президентской библиотеки.

Проведение фотоконкурсов, главными темами которых становятся актуальные события, современные мировые тенденции и изменения, а также сохранение ценностей гражданского общества, является важным направлением деятельности Президентской библиотеки. В нынешнем году пройдёт пятый фотоконкурс «Взгляд иностранца», ведётся работа по сопоставлению ретро- и современных фотографий.

Аудиовизуальная деятельность позволяет привлечь самую широкую аудиторию, объединить людей не только в масштабах страны, но и целого мира для реализации их потенциала и творческих возможностей.


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!