RU EN DE

Совещании по результатам работ по восстановлению электроснабжения

27.01.2014
Совещании по результатам работ по восстановлению электроснабжения

Без электроснабжения, а значит без воды и тепла, других коммунальных услуг, в самый пик отключений находилось 39 тысяч наших жителей, большинство социальных объектов, в том числе больниц, школ и детских садов, приютов и интернатов. Были остановлены 69 объектов ЖКХ, в том числе все водозаборы, многие котельные.

В зоне стихийного бедствия находилась вся территория района.

От населения поступило 2510 заявок на восстановление электроснабжения.

Районные электросети  приступили к восстановлению линий электропередач сразу же после первых отключений, но даже оперативное реагирование на аварийную ситуацию позволило обеспечить электроэнергией социальные объекты и объекты жизнеобеспечения только к ночи 23 января, настолько были значительными повреждения, восстановление электроснабжения для населения продолжалась до 26 января, когда электроэнергия была подана на х. Свободный.

В восстановительных работах на электросетях принимали участие 59 сотрудников Северского РЭС и направленных к нам бригад из других районов края, а также бригады созданные главами поселений, которые работали фактически круглосуточно, с минимальным отдыхом, что позволило выполнить огромный объем работ в максимально короткие сроки.

Большую работу провели все поселения по обрезке и уборке упавших деревьев, было убрано и вывезено 2 250 кубометров веток и стволов деревьев, по району работало более 500 человек, задействовано 45 единиц техники и это обеспечило оперативную работу энергетиков. Были прияты меры по оказанию помощи электросетям в эвакуации застрявшей техники, доставки оборудования.

Можно считать, что наряду с проведенными аварийно-восстановительными работами, невольно были проведены самые масштабные практические учения по ликвидации стихии, в ходе которых от первоначальной суматохи и некоторой неуверенности в действиях  пришли к планомерным и целенаправленным работам.

Все время в районе работал штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия, который не только координировал действия всех служб, но и проводил анализ причин отключения электроэнергии, а также вносил предложения по предупредительным мероприятиям.

Завершение восстановительных работ это только начало всех мероприятий по обеспечению стабильности функционирования всей инфраструктуры  района.

О мерах по ликвидации последствий  стихийного  бедствия рассказал  Виктор Егерев, начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. В своем докладе он отметил, что сложившаяся на территории ситуация говорит о том, что у нас приняты не все меры для снижения последствий неблагоприятных погодных явлений. Подавляющее большинство обрывов проводов произошло из-за падения деревьев и их веток на линии электропередач. В связи с этим необходимо в поселениях спланировать и организовать поэтапную обрезку деревьев в соответствии с нормами эксплуатации электросетей.

Муниципалитеты снова переходят в режим повышенной готовности.  Такое поручение глава региона Александр Ткачев озвучил на заседании краевого оперативного штаба, в связи с неблагоприятными прогнозами синоптиков.

Погодная обстановка на территории нашего района остается сложной и нестабильной, осадки будут сменятся периодами холодной погоды, что также создает дополнительную нагрузку на электросети, - отметил Адам Джарим. - Поэтому на территории района продолжает действовать режим повышенной готовности, соответственно должен постоянно проводиться мониторинг обстановки, а силы и средства находиться в готовности к действию.

Адам Джарим также поблагодарил за хорошую работу глав поселений, сотрудников «Кубаньэнерго» и всех, кто добросовестно исполнял свои обязанности.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!