RU EN DE

Субботник

23.01.2014
Субботник

От ледяного дождя, пролившегося на Краснодарский край в начале недели, в различной степени пострадало практически каждое поселение нашего района, поэтому во время субботника работы хватило на всех.

В Афипском поселении активные работы сосредоточились на центральных улицах поселка - Пушкина, Ленина, Октябрьской. Сломанными деревьями, сучьями и ветками была замусорена территория парка. Сотрудники финансового отдела городской администрации и старшеклассники СОШ № 6 трудились здесь, собирали ветки и складывали их, с тем чтобы затем погрузить на специальную технику по вывозу мусора. Аналогичные работы проходили и в других местах поселения: прилегающие территории предприятий очищались силами сотрудников, на школьных дворах  работали ребята и педагоги.

В райцентре серьезно пострадала улица Ленина, особенно участок от СОШ № 44 до железнодорожного вокзала. Сотрудники районной администрации по инициативе главы района Адама Джарима вышли навести порядок на улицах районного центра. Активно участвовали в субботнике студенты колледжа «Знание» и монтажного техникума, работали несколько единиц техники.

На хорошем уровне организовали работу по уборке мусора и в Ильском поселении. Центральный парк поселка быстро привела в порядок бригада представителей администрации. Собрали мусор и на территории школы № 14, на улицах, наиболее пострадавших от ледяного дождя.

- К сожалению, все сотрудники не смогли выйти на субботник, так как из-за долгого отсутствия электроэнергии в администрации накопилось много работы, - пояснил заместитель главы Ильского поселения, ответственный за проведение субботника, Денис Левагин. - Тем не менее, за каждым участком, требующим зачистки, закрепили ответственного сотрудника из отдела благоустройства.

Расположенные в Ильском поселении предприятия «Утяжелитель», «Геофизика», НПЗ выделили людей и специальную технику, которые оказывали помощь в устранении последствий стихии.

Серьезно пострадали от ледяного дождя коммуникации Черноморского городского поселения, поэтому наряду с уборкой сломанных веток там велись и работы по восстановлению электро- и водоснабжения.

- Субботник проводим силами черноморской администрации, депутатов. Предприятия ООО «Черноморское водоотведение» и ООО «Северская саночистка», а также Черноморская ЛЭС выделили нам в помощь сотрудников и машины. Территории школ очищают старшеклассники и учителя, - пояснил глава поселения Сергей Таровик.

Ближе к полудню в Северском районе начались осадки, однако проведению субботника это не помешало. Ведь когда речь идет о восстановлении нормальных, комфортных условий для жизни населения, ни дождь, ни снег не могут быть помехой.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!