RU EN DE

Африканская чума и чрезвычайные ситуации

20.01.2014
Африканская чума и чрезвычайные ситуации

Надо отметить, что аварийно-спасательные службы района оперативно реагировали на нештатные ситуации, оказывали помощь населению, но сейчас главной задачей является не только оперативное реагирование, но в первую очередь проведение работ по снижению риска чрезвычайных ситуаций, своевременное оповещение населения, принятие превентивных мер по обеспечению его безопасности.

Это касается в первую очередь персональной работы с населением, особенно проживающим в опасных зонах, своевременного информирования оперативных служб о возникновении аварийных и чрезвычайных ситуаций и оповещения населения, обеспечения готовности спасательных служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций, умения должностных лиц правильно действовать при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Губернатор края на заседании Совета безопасности поставил конкретные задачи по обеспечению безопасности населения, которые необходимо выполнить в установленные сроки.  

Об итогах работы районного звена предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций  за 2013 год и задачах на 2014 год доложил Виктор Егерев, начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Этот вопрос рассматривался в режиме заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования Северский район.

Все поселения получили указания об организации обучения населения, они должны быть выполнены точно и установленный срок. Не должно остаться в районе людей не знающих порядка действий в чрезвычайных ситуациях или мест безопасного размещения. Распространите памятки, установите информационные щиты, укажите маршруты эвакуации, потому что жители должны четко знать, что им необходимо делать и куда обратиться.

 Только совместными усилиями мы добьемся выполнения поставленных губернатором задач.   

О профилактике возникновения  африканской чумы свиней в личных подсобных хозяйствах на территории Северского района рассказал Григорий Сокол, начальник Ветеринарного  управления Северского района.

Несмотря на то, что на Кубани более года прошло времени без АЧС, профилактика ее особо актуальна, тем более что участились случаи вспышки африканской чумы в субъектах Российской Федерации. 

В связи с этим глава района Адам Джарим обозначил задачи в кратчайший срок совместными усилиями провести профилактическую работу среди населения, установить точное количество ЛПХ, где содержат животных и птицу, выявить владельцев ЛПХ в которых имеются нарушения ветсанправил по содержанию животных и птицы.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!