RU EN DE

Коляд, коляд, колядница!

14.01.2014
Коляд, коляд, колядница!

Праздник Рождества продолжается не один день. Дни от Рождества до Крещения – особые. В народе их называют – святки. У православных существует добрая традиция в святочные дни ходить друг другу в гости и поздравлять своих близких и знакомых с этим светлым праздником.

Сегодня воспитанники Северского центра развития ребенка посетили здание районной администрации. Начав с традиционных колядок, они поздравили главу района Адама Джарима с наступившими и наступающими праздниками, пожелали всем добра и счастья, мира и благополучия, а затем детвора вместе с главой и его первым заместителем завели хоровод под веселую песню. По традиции гостеприимные хозяева, как и положено, щедро одарили ребят сладкими фруктами.

А чуть позже голосистые мальчишки и девчонки из социального приюта для детей и подростков  «Журавушка» заполонили коридоры районной администрации чистым детским смехом и колядками. Колядующие, ряженые в национальных костюмах, заполнили фойе возле зала заседаний. Звуки баяна, трещотки и звонкие детские голоса, призывающие «Открывайте сундучки, доставайте пятачки! Коляда-коляда, открывайте ворота!», нарушили официальное спокойствие учреждения и песнями, шутками и прибаутками поздравили собравшихся с праздниками, а каждый желающий узнал чего ему ждать в Новом году.

Колядующие – неотъемлемая часть рождественских праздников. С давних времен их было принято встречать с большой радостью и щедро одаривать вкусностями. В администрации тоже не стали отходить от народных традиций и ребята ушли со сладкими гостинцами и фруктами.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!