RU EN DE

Безопасность во время «ёлок» и представлений будут охранять в усиленном режиме.

04.01.2014
Безопасность во время «ёлок» и представлений будут охранять в усиленном режиме.
Губернатор призвал педагогов и медицинских работников особое внимание уделить разъяснительной работе с родителями. Они должны четко знать, где и под чьим присмотром находится их ребенок.
В зоне особого внимания полицейских и казаков также рынки, ярмарки, торгово-развлекательные центры.
– Нужно провести совместную работу с бизнесом, с ЧОПами, чтобы сохранить безопасность на объектах. Еще раз проинструктировать, – акцентировал внимание глава региона.
– Мы данному вопросу уделяем большое внимание, – рассказал мэр краевой столицы Владимир Евланов. – Чтобы обеспечить порядок в торгово-развлекательных центрах и других подобных объектах, накануне праздников привлечены работники вневедомственной охраны, ГИБДД и других подразделений полиции.
Также из-за высокой степени уязвимости в особой зоне риска – объекты транспортной инфраструктуры. Сейчас в крае проводится все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности на транспорте. По громкой связи каждые 15 минут пассажиров информируют о действиях при обнаружении бесхозных вещей на вокзалах.
По итогам заседания был принят ряд решений, касающихся охраны правопорядка в крае, которые озвучил первый вице-губернатор, председатель антитеррористической комиссии Джамбулат Хатуов. Министерства и департаменты должны обеспечить доступ силовиков во все учреждения для проверки их защищенности. ГИБДД и УВД края рекомендовано пристально следить за брошенными и незаконно припаркованными машинами, а также несанкционированными парковками, особенно вблизи мест проведения праздничных мероприятий.
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!