RU EN DE

Итоги краевого конкурса имени маршала Жукова

16.12.2013
Итоги краевого конкурса имени маршала Жукова

Этот конкурс по военно-патриотическому воспитанию проводится на Кубани с 1997 года. Вот и в минувшую среду, 11 декабря,  он стал своеобразным годовым итогом патриотической работы, проделанной в школах, поисковых и общественных организациях, молодёжных и культурных объединениях края.

С приветственным словом ко всем гостям мероприятия обратился заместитель директора краевого департамента по делам казачества Александр Марченко:

- С каждым годом работы, подаваемые на конкурс имени маршала Жукова, всё объемнее и качественнее. Конкурс становится всё популярнее. Если в 2010 году было подано 283 конкурсных материала, то в этом году их уже 433. Стоит отметить, что молодёжные и культурные мероприятия стали проходить более патриотично, с каждым годом всё больше внимания уделяется развитию школьных музеев. Всё это говорит о том, что мы идём в верном направлении и растим патриотов своей страны, своего региона. Поздравляю победителей и призёров конкурса с победой, а всех присутствующих с наступающим Новым годом!

После этого началась церемония награждения. В числе призёров были и представители образовательных учреждений нашего района: афипского лицея, северской школы № 43, смоленской школы   № 49 и ильской школы № 17. Педагоги получили почётные грамоты и цветы. Общим подарком для всех зрителей стали яркие выступления творческих коллективов краснодарской школы искусств.

В Северском районе жуковское движение становится всё популярнее. Наш район по-прежнему является лидером Кубани по общей численности юных жуковцев, которых на сегодняшний день уже три тысячи человек.

 

"Зори"

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!