RU EN DE

На свете есть одно святое имя...

02.12.2013
На свете есть одно святое имя...

За пять лет в крае проведено уже 5 телерадиомарафонов, в ходе которых кубанцами собрано более 240 млн рублей.

Год за годом Кубань подтверждает - родина добра, сострадания и взаимопомощи здесь, среди открытых и отзывчивых сердец. Всего на счёт благотворительного фонда «Цветик - Семицветик» за время действия программы поступило более 400 миллионов рублей!

В течение месяца идет сбор средств на счет благотворительного телемарафона «Свято имя твое». Они будут направлены в помощь мамам, чьи руки созданы качать колыбель и обнимать любимых, растить их и беречь от любой беды.

"Я преклоняюсь перед женщинами которые не смотря на все трудности не предали детей, а каждый день спасают, достойно воспитывают их - и своих, и приемных! Огромное спасибо, что вы у нас есть!" - говорится в обращении губернатора Кубани Александра Ткачева.

Слова любви, уважения и поддержки всем мамам от имени главы края передала вице-губернатор Галина Золина.

Имя у них у всех одно – Мама. Хоть и судьбы очень разные. Трудные, наполненные тревогой, болью за своих детей, этим подчас невыносимым материнским отчаяньем, которое разрывает любящее сердце. И, конечно, счастливые: помноженные на беззаботные улыбки детей, растворенные в их маленьких, но таких важных успехах – первый шаг, первое слово, первая победа на большом ринге под названием «жизнь»… Потому и глаза у них, многодетных матерей, особенные. В них распахнута такая глубина и мудрость, теплота и отзывчивость, сила и красота, вера и смирение, что когда смотришь в них, сразу становится светло на душе.

Добрый свет постарались отразить в своих работах участники краевого конкурса «Ремесло Богородицы». Лучшие произведения прикладного творчества – иконы, вышиванки, картины, сувениры из дерева, лозы и бисера – излучают искренность и вдохновение, хранят чистую энергию детских рук. Приобретенные на выставке-продаже детские работы многие зрители принесли с собой в зал вместе с колокольчиками. И во время марафона колокольчики вдруг разом зазвенели, наполнили зал, словно веселые детские голоса, чтобы все мамы, героини этого праздника, улыбнулись.

Улыбка эта – самое дорогое, что может быть, лучшее лекарство от боли и обиды, добрый проводник в мир радости и надежды. И пока она цветет в нашем сердце, надежнее утешения и помощника нет. Но кто поможет им, когда они остаются один на один с жестокой бедой, на краю беспомощности? Цель кубанского благотворительного марафона, который каждый год организуют в честь Дня матери – собрать средства для семей, в которых на хрупких плечах мамы держится целый мир.

Но главная цель телемарафона,  - помочь всем семьям, мамам и детям, которым сейчас очень непросто.

Оказать посильную помощь в любой день может каждый кубанец удобным для него способом.

Так, можно отправить СМС с цифрами 777 на короткий номер 3150. Стоимость сообщения - от 35 до 37 рублей в зависимости от оператора связи. Кроме того, пожертвования можно сделать, положив деньги в бокс. Такие прозрачные «аквариумы» стоят во всех крупных торговых центрах городов и районов края, в зданиях районных и поселковых администраций, парках и кинотеатрах.

Также можно перечислить деньги в банкомате при помощи пластиковой карты на расчетный счет краевой благотворительной программы «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям».

Также в любом банке на территории края, просто заполнив бланк с указанием расчетного счета программы «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям» и сделав перечисление денежных средств по следующим реквизитам:
Краевой фонд социальной защиты населения
Юр. адрес: 350000 г. Краснодар ул. Красная, 42
Факт. адрес: 350000 г. Краснодар ул. Красная, 42
ИНН 2310005965 КПП 231001001
р/с 40406810400000010204
в ОАО «Крайинвестбанк» г. Краснодар
к/с 30101810500000000516 БИК 040349516
ОГРН 1022301601970
Назначение платежа: Пожертвования по благотворительной программе «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям» День матери.

Кроме того, пожертвования будут приниматься через мобильный сервис Robokassa. - http://www.7cvetik.info/program/pay/whole/

Все выручение средства, до последней копейки, будут переданы нуждающимся семьям.

Благотворительный телемарафон в очередной раз дал понять кубанцам, что эта и другие истории преодоления связаны в одну, герои которой не только мамы и их дети, - все мы. Материнские судьбы, о которых Кубань узнает в прямом эфире, учат нас быть настоящими людьми, одной семьей, и, переживая чужую боль как свою собственную, никогда не проходить мимо и всегда помогать.

За время прямого эфира телемарафона «Свято Имя Твое» на счет благотворительного фонда «Цветик-Семицветик» поступило больше 8 миллионов 200 тысяч рублей только за время прямого эфира. И эти деньги могут стать спасительными для многих мамочек, попавших вместе со своими детками в непростую жизненную ситуацию.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!