RU EN DE

Заседание антинаркотической комиссии муниципального образования Северский район

20.11.2013
Заседание антинаркотической комиссии муниципального образования Северский район

В заседании приняли участие представители исполнительной власти, правоохранительных органов, медицины, образования, медийный блок.

В рамках заседания, члены комиссии проанализировали практику административных правонарушений. С предложениями выступили: Манолис Анаников – главный врач МБУЗ МО СР «Северская ЦРБ», Любовь Мазько – начальник управления образования,  Василий Беренский - заместитель начальника отдела МВД  РФ по Северскому району, подполковник  полиции, руководители средств массовой информации, главы городских и сельских поселений.

 Современная наркоситуация в Российской Федерации характеризуется расширением масштабов незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков, лекарственных препаратов, обладающих психотропным воздействием, а также их влиянием на распространение ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов, что представляет серьезную угрозу безопасности государства, экономике страны и здоровью ее населения.

Как показывает международный и отечественный опыт, самой эффективной мерой по противодействию наркоторговле и распространению наркомании является помощь общественности правоохранительным органам.

Мы приглашаем и призываем Вас внести свой вклад в борьбу с незаконным оборотом и немедицинским потреблением наркотиков, и принять участие во Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

В период с 18 по 29 ноября 2013 года по специально выделенным телефонным линиям и «телефонам доверия» сможете сообщить о фактах распространения наркотиков в Северском районе, получить консультации и помощь по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых. Так же о фактах незаконного оборота наркотиков Вы можете сообщить не только в период проведения Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», но и в любое другое время на «телефоны доверия».

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!