RU EN DE

Больничный обход

13.11.2013
Больничный обход

Главу района сопровождал главный врач МУЗ «Северская ЦРБ» Манолис Анаников. Основная цель внезапного визита руководителя района в лечебное учреждение была проверить, как лечат и чем кормят больных в стационаре.

В отделении неврологии поправляют здоровье люди с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, перенесшие инсульт и т.д. Первым делом Адам Джарим отправился по палатам. Отзывы пациентов были достаточно оптимистичны. Особенно хвалили больные медицинский персонал больницы.

- Здесь люди на своем месте. Лекарства есть, - высказывались пациенты. - Врачи к нам очень хорошо относятся. Только платят им мало.

С просьбой о помощи обратилась к главе Нина Морозова, жительница Тхамахи, там нет фельдшера.

Глава района в сопровождении руководства черноморской больницы прошел по больничным палатам, побеседовал с людьми, попутно отмечая недостатки, которые следует устранить. Но, в целом впечатление от неврологического отделения осталось хорошее. Одним из важных вопросов, который интересовал главу, было питание пациентов стационара. В неврологическом отделении черноморской больницы нет своей кухни, и еду сюда доставляют из пищеблока Ильской больницы. Адам Джарим осмотрел раздаточную, столовую с красивыми скатерками и подвел итог визита.

- Мне приятно, что такую оценку дают вам люди, - обратился он к руководству больницы. - Я Вас убедительно прошу и впредь о нормальном человеческом отношении к больным. Доброе слово лечит не хуже лекарства.

В свою очередь врачи Павел Черненко и Наталья Фомина попросили главу посодействовать в приобретении реабилитационного оборудования для выздоравливающих пациентов.

На втором этаже в отделении черноморской поликлиники Адам Джарим пообщался с людьми в очереди на прием к врачу, заглянул в приемный покой, поинтересовался, как работает скорая помощь. Состояние учреждения руководитель района оценил на твердую пятерку.

Следующий объект проверки - ильская районная больница. Внешний вид здания ильской больницы огорчил Адама Шахметовича, по сравнению с черноморской - непрезентабельный. На этот факт он указал руководителям ЦРБ. Осмотр больницы начали с пищеблока, здесь готовят еду на ильский и черноморский стационары. Осмотрели и продуктовые хранилища, которые занимают все подвальное помещение пищеблока.

На обед в этот день пациентам двух больниц подавали рассольник, кур отварных и гречку. На ужин готовят овощное рагу с мясом. Ильский пищеблок кормит в среднем 150 пациентов в день. В целом работой пищеблока глава остался доволен, а к главному повару обратился с пожеланием: «Кормите пациентов, как дома - с душой».

Главврач ильской больницы Алексей Бабенко провел главу района по коридорам и палатам больницы. Адам Джарим отметил чистоту и порядок в стационаре, но указал, что в палатах стоит повесить жалюзи, чтобы больные могли укрыться от солнца. Пациенты терапевтического отделения по-доброму отзывались о качестве лечения и отношения к ним медперсонала.

В этот день одному из пациентов больницы ветерану ВОВ Василию Федоровичу Николайчуку исполнилось 92 года. Адам Шахметович зашел в палату поздравить героя войны с днем рождения и пожелать здоровья.

На втором этаже - поликлиническое отделение. Здесь большая очередь в кабинет к врачу. Причина в острой нехватке пяти терапевтов.

В северской центральной районной больнице главе показали хирургическое отделение и ее гордость – магнитно-резонансный томограф. На этом чуде современной медицинской техники фирмы Дженерал Моторс стоимостью 19 миллионов рублей уже прошли обследование около двух с половиной тысяч наших земляков. Раньше такую диагностику делали только в краевом центре.

Следующий объект проверки - больница для самых главных жителей района. В детском отделении районной больницы полным ходом шел ремонт. Часть этажа детского стационара выделена под неонатальное отделение, которое готовится принять недоношенных и с врожденными патологиями малюток. Пока такое отделение ютится в старом здании. В отделение для новорожденных уже закуплено новое оборудование, и если все пойдет по плану, его откроют к Новому году.

В целом, работой черноморской, ильской и северской больниц глава остался доволен. В заключение Адам Джарим сказал присутствующим, что такие проверки без предупреждения будут проводиться регулярно.

 

Екатерина КУЗНЕЦОВА.

Фото Геннадия ШКИЛЕВА.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!