RU EN DE

90 лет с улыбкой по жизни

11.11.2013
90 лет с улыбкой по жизни

На Кубань ветеран Великой Отечественной войны Лидия Афанасьевна Брик переехала в 1974 г. из п. Самарово (сейчас это г. Ханты-Мансийск). Награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1974-1945 гг.»

Когда Лидии Афанасьевне было 6 лет, ее вместе с 4-мя братьями, сестрой и мамой высадили на берег реки Иртыш в маленькую деревушку Самарово,  отец стал жертвой репрессий.

Всю жизнь именинница проработала на лесозаготовках, родила сына и дочь. А когда вместе с мужем вышли на пенсию (из-за разницы в возрасте пять лет супруги в один год стали пенсионерами) сразу же переехали на Кубань, ни дня не задерживаясь на севере. В поселок Ильский переехала и дочь, а сын остался на севере, который сейчас с удовольствием приезжает уже со своей семьей в отпуск. А когда Лидия Афанасьевна заболела, сын бросил все дела и приехал на помощь сестре.

Сейчас Лидия Брик смеется, если бы ей в молодости сказали что она доживет до 90 лет, она бы рассмеялась этому человеку в лицо, и сказала, что он сошел с ума. Оптимистичная именинница с удовольствием угощала гостей чаем и рассказывала о своей жизни.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!