RU EN DE

Расширение производства

31.10.2013
Расширение производства

Сегодня на встрече от Ильского НПЗ присутствовал генеральный директор завода Андрей Валерьевич Тагиров, а также первый вице-президент по экономике и финансам ООО "КНГК-Групп" Юрий Алексеевич Шамара, которые показали и рассказали о новых объектах.

Первым посмотрели спортзал и фитнес-зал, рассчитанный на всех сотрудников завода, с возможностью обращения к услугам тренера, а также занятий по индивидуальным программам. В дальнейшем планируется оборудовать комнату отдыха и бильярдную.

Далее делегация посетила  технологический цех, в котором на экранах отображается вся динамика деятельности завода: все резервуары, установки (от АТ-1 до АТ-5), а также показатели производства. Установка АТ-5 (расшифровывается как "атмосферная трубчатка"), последняя на данный момент, введённая в эксплуатацию установка по первичной переработке нефти, благодаря которой суммарная мощность завода достигла 3 миллионов тонн в год по сырью. Проехав в глубь предприятия, увидели сливо-наливную железнодорожную эстакаду, рассчитанную на 60 вагоноцистерн.

Глава района Адам Джарим поинтересовался, как обстоят дела с природоохранными технологиями. Очень важно в современном мире, а особенно в таких живописных местах, заботиться об экологии. То, что сделано компанией в этом смысле, заслуживает самого пристального внимания и поддержки. «Сегодня невозможно развивать крупные производства без внедрения щадящих природу технологий», — отметил руководитель завода.

 На предприятии ведётся политика максимального снижения влияния производственной деятельности на окружающую среду.

В связи с реконструкцией ООО «Ильский НПЗ» предусматриваются современные очистные сооружений промливневых стоков производительностью 2000 м3/сут и очистные сооружения биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод производительностью 150 м3/сут.

Для обеспечения надлежащего контроля за работой очистных сооружений имеется аттестованная лаборатория сточных вод.

Резервуары для хранения нефти и бензинов оборудованы понтонами, что позволяет максимально снизить выбросы углеводородов в атмосферный воздух при их эксплуатации.

Организовано правильное хранение и утилизация всех видов промышленных отходов, с целью минимизации их влияния на окружающую среду.

Для улучшения качества атмосферного воздуха предприятие проводит трудоемкую и дорогостоящую работу по озеленению территории санитарно-защитной зоны НПЗ. С западной стороны завода по направлению к пгт.Ильский высажена зеленая аллея деревьев и кустарников.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!