RU EN DE

Заседание антинаркотической комиссии муниципального образования Северский район

28.10.2013
Заседание антинаркотической комиссии муниципального образования Северский район

«О развитии наркологической ситуации в муниципальном образовании Северский район за 9 месяцев 2013 года и результатах межведомственного взаимодействия по приведению в соответствие списков категории лиц состоящих на учете у врача-нарколога МБУЗ МО СР «Северская ЦРБ» доложил Манолис Анаников, главный врач МБУЗ МО СР «Северская ЦРБ». С начала года на учете стояло 1714 человек, а на 01.10.2013г 1637, что позволяет говорить о снижении нарко- и алкоголе зависимых.

«О выполнении долгосрочной муниципальной программы направленной на противодействие наркотикам и их незаконному обороту на территории муниципального образования Северский район» рассказали Любовь Мазько, начальник управления образования, Артем Химченко, начальник управления молодежной политики, Сергей Клименко, начальник управления по физической культуре и спорту.

На территории района действуют 35 подростково-молодежных клубов по месту жительства: спортивной, туристической, военно-патриотической направленности, которые посещают 921 подросток. Во всех клубах ведется работа, направленная на профилактику асоциальных явлений.

За отчетный период трудоустроен 331 подросток, 11 подростков состоящих на учете в органах системы профилактики. Управление по молодежной политике в период школьных осенних каникул с 5 по 8 ноября 2013 года планирует трудоустроить около 110 несовершеннолетних.

Также работа по профилактике асоциальных явлений включает в себя проведение кинолекториев, круглых столов для молодежи с привлечением различных специалистов: наркологов, специалистов наркоконтроля и др. С 2013 года на территории Северского района ведет свою работу передвижной консультативно-методический пункт «Дорога жизни». Передвижной пункт уже прошел в Азовском, Афипском, Ильском, Северском, Черноморском поселениях, общее количество принявших участие 1 120 человек.

Активно проводятся мероприятия спортивной, туристской и досуговой направленности. За 2013 год управлением по молодежной политике совместно с заинтересованными ведомствами системы профилактики было проведено 19 спортивно-туристских мероприятий, среди которых соревнования по военно-прикладным видам спорта, силовому жиму лежа, слет молодежного актива, молодежный массовый забег в рамках акции «Беги за мной», 3-х дневные походы, 16 фестивалей, среди которых фестиваль молодежных неформальных субкультур «Свежий ветер», районный молодежный фестиваль «НЕФОРМАТ», посвященный Всемирному Дню молодежи; 9 конкурсов творческих работ. За 9 месяцев 2013 года в мероприятиях антинаркотической направленности приняло участие 10 600 человек.

Более 86% учащихся вовлечены в занятия физкультурой и спортом. В образовательных учреждениях действует более 250 кружков и секций спортивной направленности. Критерием эффективности работы по профилактике наркомании среди несовершеннолетних является отсутствие преступлений, совершенных учащимися в состоянии токсического (наркотического) опьянения. А также отсутствие школьников, совершивших преступления (правонарушения), связанные с незаконным оборотом наркотиков.

 

«Об итогах работы Советов по профилактике правонарушений администраций городских (сельских) поселений по профилактике наркомании за 9 месяцев 2013 года» сообщили Владимир Карпенко, глава Григорьевского  сельского поселения и Гульфия Иванченко, глава Калужского сельского поселения

С целью профилактики антинаркотических мероприятий необходимо продолжать совместную работу с управлением образования, школьными участковыми, отделом ОПДН ОВД, участковыми полиции ОВД, сотрудниками наркоконтроля по выявлению лиц употребляющих наркотические вещества и злоупотребляющих алкогольными напитками.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!