RU EN DE

Наш участковый победитель

25.10.2013
Наш участковый победитель

За лучшего полицейского Кубани проголосовали 45 тысяч человек. Теперь Меньшиков будет представлять край на общероссийском конкурсе.

Вот уже 10 лет Николай Меньшиков на службе. И криминалистом, и следователем, и защитником, и даже психологом быть приходится одновременно.

 «То ли сосед с соседом повздорили, у кого-то забор выше, у кого-то ниже, у кого-то собака громче лает, чем у другого. Всем мил не будешь, но стараемся находить общий язык, компромиссы», — комментирует Николай Меньшиков.

О том, что когда-то станет участковым, Николай в детстве не думал, о погонах не мечтал. А в юности, засмотревшись на друзей-лейтенантов, заразился примером. Отучился в университете и с тех пор на посту.

За всю службу, признается майор, боевое оружие не применял ни разу, хотя всякое бывало. Недавно задержал серийного грабителя. О том, что станет лучшим участковым Кубани, Меньшиков не знал до последнего. Ведь оценку работе давало не экспертное жюри, а обычные жители районов. Они голосовали онлайн на сайте краевого ГУВД.

В Ильском Меньшикова знают многие. Местный дворник Лариса Васильевна за ходом голосования не следила, рассказывает, что за веником и компьютер освоить некогда. Зато поздравляет Николая с победой одна из первых. Говорит, он не только как полицейский хороший, но и как человек внимательный — и делом поможет, и с 8 марта поздравить не забудет.

Отзываться приходится и среди ночи, и на выходных. Под присмотром участкового примерно три с половиной тысячи жителей. Они называют его ответственным, целеустремленным, честным и активным. Татьяна Омельченко Николая встречает с особой радостью: «Без него с непутевыми сыновьями не справилась бы».

 Успеть все и еще чуть-чуть. С работы ильского Анискина дома ждет жена и ребенок. Кем вырастет Меньшиков-младший, старший пока не задумывался.

 «Плох тот сержант, который не мечтает стать генералом. Каждый хочет какого-то продвижения по служебной лестнице, каждый стремится, чтобы у него в семье все было хорошо, благополучно, чтобы все были здоровы. Вот те небольшие радости жизни, которых хотелось бы достичь», — делится Николай Меньшиков.

Первый шаг в достижении мечты уже сделан. После региональной победы Николай представит Краснодарский край на всероссийских соревнованиях. И кто знает, может быть именно Николай привезет победу и награду. В прошлом году народному участковому России подарили автомобиль.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!