RU EN DE

Служить России и Кубани

21.10.2013
Служить России и Кубани

Эта неделя началась, пожалуй, с главного для всего православного казачества праздника — Покрова Пресвятой Богородицы. В этот день во всех кубанских храмах звучали праздничные молитвы, казаки просили, чтобы покров Владычицы нашей всегда простирался над родной землей. А в этом году мы празднуем сразу две ключевые даты в нашей истории — 317-ю годовщину образования Кубанского казачьего войска и День Кубанского казачества.

Открыл мероприятие атаман отдела – войсковой старшина Виктор Светличный. С казачьей выправкой, чеканя каждый шаг, он поприветствовал Усть-Лабинское, Динское, Краснодарское, Горячеключевское и Северское районные казачьи общества. Виктор Георгиевич пожелал братьям-казакам, крепкого здоровья, крепости духа и долголетия. Чтобы в каждой семье казачьи традиции хранились так же трепетно, как это было у наших предков, чтобы в каждом доме поселились любовь и понимание. И чтобы усилия, вложенные в становление Кубанского казачьего войска, стали главным этапом в жизни казаков.

Со словами поздравления выступил и глава нашего района Адам Джарим: «Испокон веков казаки были надежной опорой и защитой Отечества. Сегодня для нас казачество — национальная идея. Оно вновь набирает силу, объединяя все поколения. Современное Кубанское казачье войско состоит из тех, кто радеет за сохранение самобытности Кубани и культуры казачества, беззаветно любит свою Родину. Любовь к Отечеству и отчему дому, уважение к старшим, православная вера и верность семье — вот ценности, которые помогли казакам пережить годы лихолетья, выжить и вновь поднять голову». Он пожелал всем крепкого здоровья, мира и взаимопонимания, добра и согласия, чтобы казачеству больше никогда не пришлось говорить о возрождении, а только — о развитии.

Домрачева Константина, старшего урядника Северского районного казачьего общества, Федорова Валериана, есаула Северского районного казачьего общества и Сандалова Александра, сотника, атамана Афипского казачьего общества наградили памятными подарками и поздравили с праздником.

Мероприятие продолжилось в местном парке отдыха, где каждый район представил казачьи куреня своих муниципальных образований, а в местном Доме культуры состоялся концерт.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!