RU EN DE

Селекторное совещание о развитии физической культуры и спорта

17.10.2013
Селекторное совещание о развитии физической культуры и спорта

Кубань по праву называют одним из самых спортивных регионов страны, однако спортивными можно называть не все районы Краснодарского края: никак не могут начать принимать детей комплексы в Апшеронске, Темрюке и Щербиновском районе, так и не заработали бассейны в Геленджике и Курганинске.

В числе проблемных и краевой центр. Плавательный бассейн, который планировалось сдать в следующем году, пока больше похож на ровное поле. Есть проблемы и с детскими спортплощадками, их в крае уже 531, но некоторые свои функции не выполняют — закрыты.

«Спортивные площадки строились не для того, чтобы они были закрыты на амбарные замки, а для того, чтобы дети имели возможность в любое время после занятий в школе, в выходные дни позаниматься на этих площадках. Вот зачем они строились», — сказал Николай Долуда, вице-губернатор Краснодарского края.

На совещании поговорили и об итогах акции «Кубань навстречу играм в Сочи». В ней приняли участие 800 тысяч человек. Эстафета олимпийского флага уже прошла по всем районам края кроме одного: 23 ноября финальный этап примет Сочи.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!