RU EN DE

Дело сделано!

16.10.2013
Дело сделано!

В рамках данного соглашения стороны приняли решение о принятии мер по созданию условий для установления и развития социально-культурных связей между муниципальными образованиями на принципах равенства и партнерства в  следующих областях:

- обмена опытом муниципальных образований Северского и Абинского районов по решению вопросов развития территорий (благоустройства, ЖКХ, формированию бюджета, инвестиционной привлекательности и т.д.);

- обмена опытом работы органов ТОС;

- традиционной казачьей культуры и искусства других народов, проживающих на территориях муниципальных образований;

- физической культуры и спорта;

- в других сферах, вызывающих обоюдный интерес.

Сотрудничество будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Для реализации настоящего Соглашения, Стороны будут создавать постоянные рабочие группы, комиссии, для разработки общих программ. Настоящее Соглашение действует  до 31 декабря 2014 года.

Очень важным является взаимодействие наших муниципальных образований на уровне районных и поселенческих советов и администраций по вопросам развития местного самоуправления,  в совместной работе по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий.

Перспективным и интересным направлением в развитии партнерства в экономике является подготовка специалистов нефтегазовой отрасли на базе создаваемого в районе ресурсного центра с использованием производственных возможностей двух наших главных предприятий – Афипского и Ильского нефтеперерабатывающих заводов. Это направление актуально как для Северского, так и для Абинского районов.

Интересным может быть сотрудничество в сфере образования. На территории Северского района находятся две краевые стажировочные площадки по дошкольному воспитанию, на базе которых дошкольные работники Абинского района могли бы проходить профессиональную курсовую переподготовку.

В то же время для нас интересен опыт работы Абинского зонального центра Малой академии наук учащихся Кубани с одаренными детьми. Интересным представляется совместная подготовка руководителей научно-исследовательской и проектной деятельности школьников. Мы же, в свою очередь можем поделиться своим опытом работы научно-методической лаборатории начинающих учителей.

Для нашей системы образования интересным является использование опыта Абинского района по работе классов казачьей направленности и казачьей школы, которые являются одними из лучших в крае. В рамках взаимодействия в этом направлении плодотворным будет сотрудничество казаков – наставников этих классов.

Всем известен интерес кубанской молодежи к работе лагеря молодежного актива «Регион 93». Это место, где молодые люди учатся быть неравнодушными к жизни своей страны, учатся гражданственности и патриотизму. Тогда почему бы на базе открытого у нас в районе лагеря не проводить форумы молодежного актива наших муниципальных образований? Нам есть чем поделиться и в организации туристической работы среди молодежи. Заслуживает внимания и опыт работы нашей молодежной участковой избирательной комиссии, ставшей в прошлом году одной из лучших в крае.

Еще одно направление взаимодействия Северского и Абинского районов – это сотрудничество в области культуры. Участие абинчан в наших фестивалях национальных культур «Венок дружбы» и «Северская радуга талантливых народов. К единству через культуру» сделает эти праздники еще ярче и интереснее. Дни культуры наших районов, которые мы можем проводить, выезжая друг к другу, позволят нам ближе познакомиться с творческими коллективами наших районов, как взрослыми, так и детскими. В рамках Дней культуры интересны будут и выставки декоративно-прикладного искусства, и мастер-классы народных умельцев, которыми так богата кубанская земля. Одной из форм сотрудничества может стать совместное проведение таких мероприятий как Международные дни театра, музыки, музеев, библиотек.

Перспективным видится сотрудничество наших районов в сфере спорта и туризма. За последнее время в районе многое сделано в этом направлении. Северский район уже пятый год удерживает первенство в Сельских спортивных играх и занял второе место в Спартакиаде трудящихся Краснодарского края. Ледовая арена Загородного клуба отдыха уже принимает соревнования Всероссийского уровня. И я очень рад, что эти соревнования – для детей. Более того, команда «Северские волки» нашего, отнюдь не хоккейного региона, стала победителем Всероссийского турнира «Золотая шайба». Обмен опытом по вопросам развития спорта может стать, на наш взгляд, весьма перспективной формой взаимодействия между спортивными организациями наших районов.

Взаимодействие в обучении специалистов по использованию современной диагностической и лечебной аппаратуры – направление нашего сотрудничества в области здравоохранения.

Добрососедские отношения между муниципальными образованиями – это залог стабильности жизни на Кубани. Необходимо, что  все мы жители одной страны,  и нас объединяют общие проблемы и заботы. Объединение для решения важных проблем жизни наших районов – это  насущное требование времени.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!