RU EN DE

Президенты школ

15.10.2013
Президенты школ

Согласно Конституции Российской Федерации, гражданин имеет право голосовать только по достижении совершеннолетия. Однако из этого правила бывают исключения.

В 51 школе поселка Черноморского к процессу избрания лидера школьники подошли ответственно. В торжественной обстановке избирательная комиссия приступила к своим обязанностям.

Возле импровизированного избирательного участка было многолюдно. С интересом первооткрывателей подростки проходят по необычному маршруту - стол комиссии, избирательная кабинка, урна. Ребята с энтузиазмом отнеслись к выборам президента школы. Кто-то продвигает своего избранника, а кто-то внимательно изучает механизм выборов, чтобы в следующем году баллотироваться самому.

Впрочем, и в этом году желающих попробовать свои силы на посту президента было немало.

Несмотря на то, что районная территориальная избирательная комиссия предоставила всем школам одинаковый инвентарь, избирательные участки оказались оформлены по-разному. Впрочем, на ходе выборов это никак не сказалось.

В 45 школе станицы Северской школьные выборы - дело привычное. Здесь все идет по четко составленному регламенту. Ученики заинтересованы в выборах и здесь каждый желает видеть улучшения, которые принесет за собой новый президент.

Школьное самоуправление находится в состоянии непрерывного совершенствования и уже на следующий год будут новые выборы и новый президент.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!