RU EN DE

Открытие группы в детском саду

14.10.2013
Открытие группы в детском саду

В детском саду № 34 поселка Афипского произошло радостное событие для малышей и их родителей – здесь открылась дополнительная группа на 30 мест.

Ленту перерезал глава района Адаму Джарим. Кусочки ярко-красного атласа он вручил каждому из воспитанников новой группы.

В светлом  и уютном помещении гостей, приехавших на день рождения, встречали стихами и песнями.

- Согласно дорожной карте, в этом году мы должны открыть 500 мест для детей, и мы стараемся ее исполнять. Не за горами то время, когда очередей в детские сады не будет совсем, - отметил Адам Джарим. – Спасибо воспитателям, родителям и, конечно, юным хозяевам этого сада,  деткам! Успехов и процветания! – с этими словами глава вручил детям подарки  -  развивающие игры.

Глава Афипского поселения Юрий Коваленко сказал, что 30 дополнительных мест – это не предел и ликвидация очередей в садах посёлка будет продолжаться.

Слова благодарности и общей радости выразила заведующая детским садом № 34 Светлана Коробкова, отметив, что теперь, с открытием этой группы, все помещения детского сада задействованы в полном объёме. От лица родителей главу района, посёлка и персонал садика поблагодарила Зарета Маслова.

Потом в зал вошла кукла Катя в красивом белоснежном платье. Она провела с ребятами весёлую игру, а после этого показала на волшебный сундук. Затаив дыхание, дети открыли сундук, из которого вверх взмыли яркие воздушные шары, знаменующие множество ярких и весёлых событий, которые с сегодняшнего дня  ожидают всех воспитанников новой группы.

Для информации: группа не функционировала более 20 лет в связи с аварийным состоянием. В 2013 году проведён капитальный ремонт, на который из средств муниципального бюджета было выделено 1,8 млн. рублей. Эти средства были выделены в рамках районной целевой программы «Развитие системы дошкольного образования в Северском районе в 2011-2015 гг.». Введено 30 мест для дошкольников. 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!