RU EN DE

Социальные объекты к зиме готовы

08.10.2013
Социальные объекты к зиме готовы

Первым  по маршруту А. Джарима и его заместителя Сергея Григоращенко был львовский детский сад № 18, который на данный момент находится в стадии реконструкции, – это стало понятно уже  на входе, когда все присутствующие попали в облако строительной пыли. Из-за непогоды реконструкция затянулась, в помещениях сыро и холодно, и это будет дополнительно тормозить ход работы. Обойдя с подрядчиком все три этажа детского сада, глава района обозначил окончательный срок завершения объекта через три недели. За это время основные работы на первом и втором этажах должны быть завершены.

- Капризы погоды на выполнение работы внутри здания не влияют, если не успеваете, работайте без выходных, но первые два этажа нужно сделать в кратчайшие сроки, - дал указание А. Джарим.  – Пока погода позволяет, параллельно нужно привести в порядок и прилегающую к зданию территорию.

Также комиссия побывала в центральной котельной, подающей тепло в детский сад,  школу, администрацию и поликлинику.  Котлы к зиме готовы – заверила оператор Светлана Шелестова.

 В стадии ремонта находится ещё один детский сад № 27. Его заведующая Любовь Колесникова рассказала о ходе работ, отметив как положительные результаты, так и проблемные места. К последним относится аварийная крыша, которую не меняли со дня основания садика, поизносившийся котел в прачечной, полуразвалившиеся деревянные шкафчики, которым уже 40 лет. Шкафы и ветхую дверь в котельной глава района поручил соответствующим службам обновить в ближайшее время, а крышу  - в следующем.

Из Львовского рабочая группа поехала в посёлок Октябрьский, где побывала в котельной, подающей тепло в школу, детский сад и  23 дома. Там к холодам тоже всё готово.

Не вызвали нареканий и котельные посёлка Черноморского. Единственное, на чём просил акцентировать внимание Адам Джарим главу посёлка и коммунальные службы  - проблема теплоизоляции, которую необходимо устранить до первых морозов.

Следующим был посёлок Ильский. Строительный объект, который посетила комиссия – комплексная спортивная площадка вблизи школы № 14. Изначально срок её сдачи был заявлен на 2 октября, но погодные условия не позволили завершить работу вовремя. Строители заверили членов комиссии, что скоро площадка будет готова.

Запуск котельных социально-значимых учреждений  глава района назначил на ночь с 8 на 9 октября. Какие бы сюрпризы не подносила кубанская осень, дети мёрзнуть не должны. 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!