RU EN DE

Взрослые решения в школьной среде

07.10.2013
Взрослые решения в школьной среде

В школах все по-настоящему - и штабквартира, и избирательная комиссия, в которой постоянно проходят обсуждения, решаются важные вопросы. Каждый день принимаются заявки на участие в выборах, ведутся дебаты.

В северской школе № 45 вывешена информация о предстоящих выборах. В школе уже пять человек претендуют на пост президента, и это еще не все желающие. Выдвигать кандидатуры могут учащиеся 9-11 классов, а голосовать будут ученики 5-11 классов.

Ребята активно участвуют во всех школьных событиях. Помогают с агитацией, выпускают листовки, готовят своих товарищей к самому напряженному моменту - встрече с электоратом. Учителя и даже родители принимают участие в подготовке.

- Мы гордимся нашими детьми. Приятно наблюдать желание учеников стать лидерами, - сообщила организатор, исполняющая функции куратора, Татьяна Николаевна, учитель обществознания и истории.

В Азовской гимназии подготовка к выборам идет полным ходом. На собрании школьники решали, в каком кабинете будет проходить мероприятие, кто будет дежурным фотографом, в какие сроки надо успеть подготовиться. Путем всеобщего голосования ребята определились с ответами на волнующие их вопросы. Затем организатор собрания подвел итоги и распределил должности между учениками, всем будет чем заняться.

Вот так, в школьной среде ребята ответственно, по-взрослому подошли к вопросам, касающимся жизни своей школы.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!