RU EN DE

Милиция, дети, казаки

07.10.2013
Милиция, дети, казаки

«О состоянии законности,  правопорядка и общественной безопасности  за девять месяцев 2013 года и мерах по профилактике преступлений и правонарушений на территории муниципального образования Северский район» доложил Василий Беренский, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД РФ по Северскому району. По итогам 9 месяцев зарегистрировано 602 преступления, что на 151 преступления меньше аналогичного периода прошлого года. В соответствии с требованиями приказа МВД России, оперативно – служебная деятельность ОВД по Северскому району за этот период в целом оценена «положительно».

По следующим двум вопросам «О совершенствовании работы Советов по профилактике правонарушений городских и сельских поселений муниципального образования Северский район в проведении индивидуальной профилактики с лицами, склонными к правонарушениям на территории сельских и городских поселений муниципального образования Северский район» и  «О результатах работы за 9 месяцев 2013 года по социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы» с докладом выступили главы городских и сельских поселений.

«Об активизации работы с администрациями городских и сельских поселений по проведению профилактической работы среди несовершеннолетних подростков на территории муниципального образования Северский район, в рамках реализации Закона  Краснодарского  края  от 21 июля 2008 года №1539–КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» рассказала Наталья Сердюкова, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав. За указанный период в нарушение «Детского закона» рейдовыми группами было выявлено 94 несовершеннолетних.

Алексей Подобный, глава Азовского сельского поселения, атаман Северского районного казачьего общества сообщил «О результатах работы Северского районного казачьего общества по охране общественного порядка на территории Северского района и взаимодействию казачьих дружин с администрациями сельских и городских поселений за 9 месяцев 2013 года». Он отметил, что в составе Северского РКО входит 9 казачьих обществ, общей численностью 887 казаков. В двух поселениях главы совмещают работу руководителя поселения с должностью атаманов этих территорий, 18 казаков из депутатского корпуса. Казаки Северского РКО проходили и проходят службу в Президентском полку, а на первичный воинский учет в 2012 году поставлено 52 юношей-казаков. Образована дружина по охране общественного  порядка на постоянной основе в количестве 10 казаков-дружинников. Налажена работа с органами ОВД по Северскому району, что дает положительный результат в охране общественного порядка.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!