RU EN DE

ГО и ЧС

02.10.2013
ГО и ЧС

Накануне Дня гражданской обороны, который в России традиционно отмечают 4 октября, в Северской районной администрации состоялся учебный сбор представителей поселений района и эвакуационной комиссии. Занятия проводил начальник отдела по делам ГО и ЧС Виктор Егерев. На случай чрезвычайных и аварийных ситуаций существуют подробные инструкции, что делать и какие способы защиты применять, также разработаны планы гражданской обороны по действиям в военное время.

Задачей учений было закрепление знаний ответственных лиц основных требований руководства по эвакуации населения в чрезвычайных ситуациях при угрозе затопления, других стихийных бедствий и в военное время.

Было отмечено, основную угрозу для населения представляют техногенные аварии, в результате которых радиация или отравляющие вещества заражают окружающую среду.

Руководитель районной службы ГО и ЧС Виктор Егерев объяснил, что на территории нашего района хоть и нет потенциально опасных объектов представляющих угрозу химического или радиационного заражения, тем не менее необходимо совершенствовать навыки защиты от их возможного воздействия.

Специалисты радиологической службы Роспотребнадзора показали слушателям приборы химразведки, газоанализаторы, средства спецзащиты с помощью которых можно быстро выявить угрозу и ее размеры и принять соответствующие меры. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций во всех поселениях и организациях должны быть хорошо обученные специалисты, умеющие организовать работу по эвакуации людей и их первоочередному жизнеобеспечению, а также аварийные формирования для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и выполнения мероприятий гражданской обороны.  

После теоретических занятий участникам сбора было показано тренировочное развертывание эвакопункта и пункта временного размещения на базе северской СОШ №45.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!