RU EN DE

90 лет Ивану Васильевичу Петрушенко

01.10.2013
90 лет Ивану Васильевичу Петрушенко

Афипский глава Юрий Коваленко с первым заместителем главы администрации Северского района Виолеттой Лукьяновой пожелали юбиляру долгих лет жизни и здоровья. А от главы района Адама Джарима передали большой привет и «наказ» прожить как минимум до ста лет. Представители совета старейшин тоже были в гостях у юбиляра. А еще с поздравлениями приезжали работники афипского Дома культуры.

Иван Петрушенко - инвалид второй группы, ветеран войны и труда, награжден Орденом славы за участие в боях на «Голубой линии» в Крымском районе, медалями «За оборону Кавказа», «За победу над Германией» и «За освобождение Кубани».

Детства, Иван, уроженец станицы Смоленской, не видел, потому что рос без отца, а в шестнадцать лет уже начал работать. Восемнадцатилетним парнем был призван в армию, откуда сразу отправился на фронт. Многое пережил Иван Васильевич за время войны. Он «и в воде тонул, и во льдах замерзал, и в огне горел», но вопреки всему выжил.

Сейчас о годах войны ветеран вспоминает с улыбкой: «Я благодарю свою судьбу за дороги и пути, что пришлось в войну пройти!».

Вернувшись, домой, Иван нашел спутницу жизни, Евдокию Григорьевну, вместе с нею он живет уже 65-й год. У них трое детей: дочка Шурочка, так нежно называют ее родители, и два сына - Сергей и Николай. Есть внуки. Все приезжают к любимым родителям.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!