RU EN DE

Выставка изделий из бисера

30.09.2013
Выставка изделий из бисера

За прошедший месяц много северчан посетили выставку, приезжали люди всех возрастов как поодиночке, так и семьями, а порой и целыми коллективами.

У каждой из двух десятков участниц выставки появились свои почитатели. Причем, некоторые, уже знакомые с бисероплетением, нашли в лице мастериц наставников и пример для подражания. Другие же, кто раньше не имел дела с этим искусством, получив мастер-классы прямо на выставке, всерьез увлеклись и, возможно, пополнят ряды рукодельниц.

Бисер - это не просто красиво. Работа с ним успокаивает нервы, радует сердце, а еще помогает восстановиться после болезни и, без преувеличения, найти себя в жизни. Это могут подтвердить участницы выставки на своем примере. Им, неутомимым рукодельницам, с пожеланием дальнейших творческих успехов вручила благодарственные письма от главы Северского района Адама Джарима его первый заместитель Виолетта Лукьянова.

Добрые слова прозвучали и из уст директора музея Нины Решетовой. Особенную признательность она выразила мастерице из райцентра Татьяне Ивановой, которая вдохновила всех на то, чтобы провести выставку, смогла организовать участие в ней других умелиц, объединить их вокруг общего увлечения. «У вас в музее прекрасный коллектив, - отвечала Татьяна Иванова. - С вами приятно работать, и, я думаю, в дальнейшем мы сможем выйти на новый уровень и устроить уже не просто выставку, а конкурс среди мастеров бисероплетения».

Выставка бисера завершилась, но волшебство продолжается - для тех, кто увлечен этим искусством, чья богатая фантазия и творческая энергия будут и дальше порождать новые и новые сверкающие шедевры.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!